Проверить, занят ли домен

Тема в разделе "PHP", создана пользователем RolCom, 27 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. RolCom

    RolCom

    Регистр.:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    108
    Читал, что проверка домена часто перехватывается. Как можно этого избежать?
     
  2. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    как понять перехватывается?
     
  3. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Проверять самому на серверах держателей зоны.
     
  4. RolCom

    RolCom

    Регистр.:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    108
  5. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    Все я догнал что он имел в виду) если надо могу вылохить код проверки .ua и .by доменов у прямых регистраторов
     
  6. Zeratul

    Zeratul Создатель

    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    3.855
    Парсер пишется элементарно, при unix сервере и знании системных команд - ещё проще.
    Читаем:
    Код:
    man whois
    И делаем запросы.

    Если вы хотите именно перехватывать домены, то запрос надо делать именно на whois сервер регистратора домена.. и заявку на регистрацию при нахождении свободного подовать ему же.

    Т.к скажем к примеру синхронизация информации на whois.r01.ru и whois.ripn.net занимает 1-3 часа. :)
     
  7. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    ты можешь добавить зоны сам в свой простой скрипт, взять их можно вот тут:

    http://www.iana.org/domains/root/db/

    выбираешь зону жмешь на ней там будет WHOIS Server для украины это whois.net.ua ну и добавляешь в свой скрипт строку с зоной УА и с хуиз сервером, плюс зайди там есть ХТТП хуиз вбей реально не существующее имя и оно выдаст ошибку ее добавь третьим параметром т.е. для украины это будет
    PHP:
    array("ua","whois.net.ua","No entries found for domain"),
     
    RolCom нравится это.
  8. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    Кстати насчёт перехвата. У меня такое часто было, причём на официальных регистратораз в зоне by.

    http://hoster.by
    http://extmedia.by


    Дело в том, что здесь даже в их интересах забить доменные имена.
    К примеру, так было с именным 4-х знаком в зоне бай. Я проверял 2 раза, собирался уже ехать покупать, проверил а там через пару дней уже забито. Причём по адресу уже 3-4 месяц висит пустая страница.

    Я думаю, что тут достаточно чтобы скрипт записывал вводившиеся адреса в текстовый файл, а потом просто просматривать какие-нибудь короткие и выгодные доменные имена и забивать их.

    Очень грамотно, кстати. Тем более, что в Беларуси интернет и доменные имена ещё достаточно свободны, нежели в России.
    К кому же теперь обращаться :-\ Если даже у официального регистратора такая фигня.
     
  9. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    поштучно обычно проверяю тут:
    http://www.eurodns.com/
    или тут

    whois.sc

    и перехватов не замечал
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Для тех, кто на броневике, повторяю - проверять надо не у регистратора, а у держателя зоны.
     
Статус темы:
Закрыта.