Модуль News2Cat

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Walkman, 27 май 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Walkman

    Walkman

    Регистр.:
    17 авг 2007
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    217
    news2cat.gif
    От автора:
    Описание: Есть СДЛ, на главной которого публикуется контент для смартфонов.
    Появилась необходимость сделать раздел с новостями. Но публиковать их на главной было нелогично, смешивать контент с новостями.
    Единственной идеей было, организовать информер который бы выводил в небольшом блоке на главной (и на всех страницах сайта) эти самые новости (см. скрин).

    Что делает модуль:Выводит в указанном месте "превью" кратких новостей из определённой категории (см. скрин).
    Вывод новостей кэшируется.

    Умеет:
    - выводить уменьшенную картинку из краткой (новая картинка не создается, берется картинка из краткой нвоости и ей присваивается принудительный размер, который настраивается в файле модуля).
    - выводит название новости (в название вбивается ссылка на полную новость).
    - выводит описание новости взятое из краткой новости. Описание обрезается достигнув предела символов (предел настраивается в файле модуля), после чего ставится "..." а за ними идет ссылка "Подробнее", которая также ведет на полную новость.

    Тестировался на: DLE 7.0
    Браузеры: Opera, IE, Chrome, Firefox
    Идея: extezy
    Автор: dj-avtosh

    Скачать: Посмотреть вложение news2cat.zip

     
    Evil_Master, Steiner и Shotlandec нравится это.
  2. Steiner

    Steiner Создатель

    Регистр.:
    30 апр 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Модуль может показывать новости только с определеной категории? если да то где выбераь категории???
     
  3. Nightwalker

    Nightwalker

    Регистр.:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    22
    мне вот интересно, увеличивается ли нагрузка от скрипта и на сколько, если происходит поиск и замена вывода картинок и текста из новостей?

    PHP:
    $text preg_replace ("'\<img src=(.*?)\>'si""<div align='left'><img src=$1 width=65 height=49> $title</div>"$text);
    $text preg_replace ("'\<img align=(.*?) src=(.*?)\>'si""<div class='brd' align='left'><a href=$2><img src=$2 width=150 height=150></a> $title</div>"$text);
    или я туплю?
    и еще интересно, можно ли сделать по такому же принципу вывод стандартных новостей, но чтобы картинка в кратком содержании выравнивалась по левому краю с обтеканием текста. при том условии, что картинки в новостях выравнены по центру.
    я этот модуль скачал, но пока не ставил, потому что ума не приложу как его использовать, ведь у меня на сайте все новости выводятся на главной.
     
  4. FORMAT

    FORMAT

    Регистр.:
    9 май 2008
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    45
    Nightwalker
    можно сделать это через css. присвоить класс к картинкам новостей в parse.class.php,
    в css-файле сделать селектор, где класс картинки, относящийся к классу короткой новости имеет значение {float:left;бла бла бла}, тут же можно задать и ширину и высоту картнки.
     
    extezy и Nightwalker нравится это.
  5. Cepera51

    Cepera51 Постоялец

    Регистр.:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    66
    Наверное в 22 строке news2cat.php
    PHP:
    category '45'
    45 - номер категории
     
  6. Nightwalker

    Nightwalker

    Регистр.:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    22
    насколько я знаю, parse.class.php работает в момент добавления новости. а чтоже делать с новостями, которые уже в базе?
    вообще, не понимаю, зачем такой геморрой? можно сделать так:
    <div class="shortstory">{short-story}</div>

    а в css файл прописать:
    .shortstory img{float:left;бла бла бла}

    все-таки спасибо. без тебя я бы не справился. это частично решило мою проблему, но не совсем.
     
  7. FORMAT

    FORMAT

    Регистр.:
    9 май 2008
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    45
    да действительно погнал) что-то я зациклился, что в краткой новости ещё могут быть смайлы)

    я этот модуль пока тоже не ковырял, но у меня сделано на сайте так:
    в engine/modules/functions.php после
    PHP:
    if( ! defined'DATALIFEENGINE' ) ) {
        die( 
    "Hacking attempt!" );
    }
    вставляешь
    PHP:
    function get_img_basic($text){
    preg_match('|<img(.*) src="([^"]*)"[^>]*>|is'$text$out); 
    return 
    $out[2];
    }
    потом в engine/modules/show.short.php находишь
    PHP:
    if( $view_template == "rss" ) {
    и ВЫШЕ вставляешь это
    PHP:
    //отделение картинки в short.story by FORMAT
    $short_image_alt stripslashes$row['title'] );
    $search = array ("'<!--TBegin-->.*?<!--TEnd-->'si",
    "'<!--smile[^>]*?-->.*?<!--/smile-->'si",
    "'<img[^>]*?>.*?'si");
    $replace = array ("",
    "",
    "");
    $not_resized_short_image get_img_basic($row['short_story']);
    if (
    $not_resized_short_image != ""){
    $short_image "<img src=\"{$not_resized_short_image}\" alt=\"{$short_image_alt}\" />";
    } else {
    $short_image "";
    }
    $row['short_story'] = preg_replace$search,$replace$row['short_story'] );
    $tpl->set('{image}',$short_image);
    //отделение картинки в short.story by FORMAT
    в шаблоне короткой новости вывод картинки тегом {image}
     
    Nightwalker, sergeysnl и antiterror нравится это.
  8. Bubbles

    Bubbles

    Регистр.:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    68
    Подскажите... возникла проблема с отображением картинок:
    Версия 8.0 -лицензия, вот что в коде:
    Код:
    <br><p style=\"text-align: justify;\"><div align='left'><img src=\"http://www.site.ru/uploads/posts/2009-05/iii.jpg\" border=\"0\" alt=\"alt\" align=\"left\" / width=65 height=49> <a href='22/212-stranica.html'>
    Картинка соответстевнно не отображается..
     
  9. VANFELSTING

    VANFELSTING Создатель

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Такая же ошибка с отображениями картинок...
     
  10. eshkin

    eshkin

    Регистр.:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    256
    вот тут, похоже -

    PHP:
     
    $text 
    preg_replace ("'\<img src=(.*?)\>'si""<div align='left'><img src=$1 width=65 height=49> $title</div>"$text);
    $text preg_replace ("'\<img align=(.*?) src=(.*?)\>'si""<div class='brd' align='left'><a href=$2><img src=$2 width=150 height=150></a>$title</div>"$text); 
     
    выражение забирает все символы, кавычки тоже. а после экранирует их перед вставкой?
    PHP:
     
    $text 
    preg_replace ("'\<img src=\"(.*?)\"\>'si""<div align='left'><img src=$1 width=65 height=49> $title</div>"$text);
    $text preg_replace ("'\<img align=\"(.*?)\" src=\"(.*?)\"\>'si""<div class='brd' align='left'><a href=$2><img src=$2 width=150 height=150></a>$title</div>"$text); 
     
     
Статус темы:
Закрыта.