остаются ли tmp файлы на хостинге после загрузки файлов?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем newbigmir, 26 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. newbigmir

    newbigmir

    Регистр.:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    23
    1. есть сервак с хостинг панелью cpanel
    2. на сайте есть функция которая загружает файлы в каталог
    3. пришло письмо о том что папка для tmp файлов забита на 80%

    разве tmp файлы не удаляются а хранятся в отделньой папке?
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Временные файлы, по дефолту, хранятся в директории /tmp.

    Если файлы после загрузки обрабатываюся через move_uploaded_file() то из временной директории они удаляются. Но многие быдлокодеры работают с файлами напрямую.
     
  3. cashmaniac

    cashmaniac Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    думается, можно галочку поставить чтобы они удалялись
     
  4. ODYBAH4UK

    ODYBAH4UK Постоялец

    Регистр.:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    8
    tmp файлы имеются в веду самого сервера они могут хранить язык,сессии,итд.

    и их нужно зачищать я думаю хотя бы раз в месяц
     
  5. najel

    najel Постоялец

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    Может быть можно как то Апач настроить, что бы в зависемости от даты создания файла они удалялись?
     
  6. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    А причем тут апач? Напиши скрипт, который будет по крону запускатся и удалять старые файлы и все.
     
  7. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    ТС вам же ответили... используйте move_uploaded_file() и файлы из темп директории автоматически будут удаляться...
     
  8. prokopa

    prokopa

    Регистр.:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    105
    Не факт. Бывает так, что файлы не удаляются после заливки во временную директорию, к примеру из-за какой-либо ошибки.
    Cистема сама, время от времени, чистит временную директорию /tmp
     
  9. max-oligarh

    max-oligarh Постоялец

    Регистр.:
    4 май 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    для верности лучше самому удалять файлы , по дефолту они удаляются после завершения работы скрипта
     
Статус темы:
Закрыта.