Бэкап бд

Тема в разделе "BSD", создана пользователем starche, 26 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. starche

    starche

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    45
    Когда начинаю дампить базу по ssh, то дампятся первые ~9m базы =( Посмотрел в etc/my.cnf, увеличил пару параметров, но не помогло. Но самое удивительное то, что меньше недели назад я дампил базу полностью(>30m) без каких либо вмешательств в конфиги. Возможно это связано с какими то перебоями у хостера (обращаться в техподдержку не хочется, она платная ;)) :bc:
     
  2. lobzik

    lobzik

    Регистр.:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    49
    ну то что по ссш это конечно радует :D А чем дампишь? mysqldump'ом? Что в командную строку пишешь? Что в логах?
     
  3. starche

    starche

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    45
    mysqldump'ом =)
    А где лог можно глянуть?
     
  4. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    а так?
    /usr/local/bin/mysqldump -uUSERNAME -pPASSWORD -B base > backup.sql

    или так

    mysqldump -uUSERNAME -pPASSWORD -B base | gzip > backup.gz

    это скорее всего проблемы хостера, команда ушла, а дальше дело сервера.

    или вот такой скрипт попробуте:

    _http://live.daemony.org/freebsd/mysql-backup.html

    если с сервером ничего не делали, то пишите в саппорт, деньги за свои косяки не берут, обычно :)
     
    starche нравится это.
  5. lobzik

    lobzik

    Регистр.:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    49
    Я незнаю как у вас система. Возможно, в /var/log/mysql/mysql.log. Посмотрите и другие логи. Возможно у вас место на диске закончилось :)

    Запустите mysqldump командой --debug, Тогда в /tmp/mysqldump.trace упадет лог дебага. Может, --verbose чего нибудь покажет...
     
    starche нравится это.
  6. nicky

    nicky Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Часть базы может не дампится, если повреждена база. Почините пхпмайадмином.
     
  7. the_user

    the_user Постоялец

    Регистр.:
    4 май 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    А что, кстати, получается, если дампануть пхпмайадмином? Тоже ошибка?
     
  8. simans

    simans Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    попробуй тупо содрать все файлы из каталога с базой,
    мне помогло как то.
     
  9. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Кстати, это наиболее вероятная причина!!!
    Скрипт может работать и с частично поврежденной базой, а вот дамп с такой базы не снять...
    почекать на ошибки и подчинить можно там же, в ssh, с помощью myisamchk :)
     
  10. ask0n

    ask0n

    Регистр.:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    63
    Могло место закончится, df -hi посмотри.
     
Статус темы:
Закрыта.