[Server] Память 8Гиг

Тема в разделе "Windows", создана пользователем prodox, 26 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. prodox

    prodox Создатель

    Регистр.:
    15 май 2008
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    2
    Комп Windows Server 2008, с мамой которая вроде бы должна видеть 8гиг, с 8гагами работать не хочет. биос даже не грузится
    что-то мне продавец это платы парит, что есть какие-то микрухи односторонние и двусторонние.типа, чтоб 8 Гиг плата увидила, нужно другие планки, у которых чипы с одной стороны.
    Кто знает в чем проблема?
     
  2. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    prodox
    1) какая мать? есть такой справочник - google.com, там можно посмотреть сколько на самом деле мать держить память
    2) если не все 8 гигов а наприме 4 то запускается?
    3) винда конкретно какая и скольки битная (32/64)
    4) видюха встроенная (интегрированная) или есть возможность временно поставить отдельную видеокарту (есть на 2к8 такой прикол жесткий, не ставиться нормально без видеокарты, только зачем на сервери отдельное видео я не знаю, но у меня валяется мелкая карта, использую только для установки 2к8)

    П.С.
    в баш блин :)
     
  3. prodox

    prodox Создатель

    Регистр.:
    15 май 2008
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    2
    видюха на плате. Win2008/32, но биос даже не грузится
    c 4 запускается.
    плата Gigabyte GA-EG43M-S2H
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    На 32 битах зачем тебе 8 гигов? :D


    http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-eg31mf-s2_11.html
    Вези своё добро назад продавцу.
     
  5. prodox

    prodox Создатель

    Регистр.:
    15 май 2008
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    2
    я ошибся и отредактировал сообщение название матери- видимо ты прочел до этого.
    я исправил название -там реально 8 гиг пишется
    а вот что я прочел про нее и чтобы это значило?

    Особенность такова, что чипсет работает с двумя сторонами памяти на канал, так что это либо четыре односторонних модуля, что редко, либо два двухсторонних, они наиболее распространены
    как это понять?

    А что 32 битный Windows 2008 Server не увидит 8 гигов?
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    32 битная система может максимально адресовать 4Gb.
    Есть изъёбы в виде PAE, но если тебе реально нужно адресовать более 4 гигов за раз, то ставить 64-битную систему.

    Какая у тебя память (производитель/модель)?
     
  7. psknnn

    psknnn

    Регистр.:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    227
    не это не розыгрыш, в некоторых случаях если память не видится помогает парная установка памяти одного производителя с чипами одной серии, а вообще если комп не стартует то полюбому биоса проблема... обновляй прошивку
    ЗЫ винда 32бита не увидит даже 4х гиг ) с изьебками 3.5 можно более не узрит )))
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Ставить разные модули в систему это вообще бред.

    И проблема скорее всего не в биосе, а именно в планках памяти.
    Есть у нашего народа одна неисправимая черта - читать мануал не до покупки, а после :D
     
  9. prodox

    prodox Создатель

    Регистр.:
    15 май 2008
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    2
    Тогда вопрос по 64 битной
    говорят что не всякий софт идет на 64 битной. Я использую DLL ки ActiveX могут ли они не работать как надо?
    64 битная не хавает много софта?
     
  10. psknnn

    psknnn

    Регистр.:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    227
    проблемы с неопределением обьемов памяти близких к максимальным были всегда сколько себя помню и почти всегда лечились обновлением биоса

    prodox софта полно, темы поднимались неоднократно, есинственный трабл если только в системе какоенить сильно экзотичное оборудование - то дров ненайдеш!
     
Статус темы:
Закрыта.