Ползет дизайн в SS

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Max_Monarch, 26 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. Max_Monarch

    Max_Monarch Постоялец

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Всем привет!
    Устал бороться с дизайном под SS то так вылазеит криво, то так..хотя наверное не дизайн криво а руки ))
    Суть настоящей проблемы, видна на картинках. chrome.jpg ie.jpg
    В нормальном браузере (в данном случае Хром от Гугул все ровно) в IE7 "специальные предложения" раздвигают ширину страницы, и оставляют пустоту, хотя там есть место. В хроме даже 4 спецпредложения влазит chrome_даже 4 влазиет.jpg
    Код home.tmp
    HTML:
    {* front-end homepage*}
    {$smarty.const.STRING_GREETINGS}
    <table width="100%" border="0">
      <tr>
        <td height="24" bgcolor="#CCCCCC" class="zagalovok">Специальные предложения</td>
      </tr>
      <tr>
    <td><table width="178" border=0 cellpadding=1 cellspacing=1>
    {section name=i loop=$special_offers}
    {if $smarty.section.i.index is div by 3}<tr>{/if}
    <td width="225" valign=top>
    <table width="172" height="106" border=1 cellpadding=1 cellspacing=1 bordercolor="#B7C0CA" bgcolor="#FFFFFF">
    <tr>
    <td colspan="2" bordercolor="#FFFFFF"><font style="font-weight:bold; font-size:8px;"><a href="index.php?productID={$special_offers[i][0]}">{$special_offers[i][1]}</a></font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="91" bordercolor="#FFFFFF"><font color="#FF5300" style="font-size:9px;"><b>{$special_offers[i][3]}</b></font></td>
    <td width="122" rowspan="3" bordercolor="#FFFFFF"><a href="index.php?productID={$special_offers[i][0]}"><img src="products_pictures/{$special_offers[i][2]}" alt="" width="70" border="0" /></a></td></tr>
    <tr>
    <td bordercolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td bordercolor="#FFFFFF">Kupit</td>
    </tr>
    <tr>
    <td bordercolor="#FFFFFF" colspan="2">Opisanie</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    {if ($smarty.section.i.index+1) is div by 3}</tr>{/if}
    {/section}
    </table></td>
    </tr>
    <tr>
        <td height="24" bgcolor="#CCCCCC" class="zagalovok">Новинки</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>тут </td>
      </tr>
    </table>
    также вложение разметки страницы, на всякий случай, подскажите что не так
    разметка.jpg
     
  2. mbiju

    mbiju Постоялец

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    я еще обычно чтобы IE не выкабенивался прописываю фиксированую ширину всех табличек которые вставляю в боковые колонки.
    как правило почему то если они идут как 100% то скукоживаются в каких то случаях, ак у тя на примере 2-й картинки
     
  3. Max_Monarch

    Max_Monarch Постоялец

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Если фиксированную прописать, то на большем разрешении, страничка не расшириться на весь экран и не заполнит поле справа. Кроме того, фикс ширина не объясняет почему в IE получается пустота но при это растягивается.
     
  4. mbiju

    mbiju Постоялец

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    чет не поняла почему не расширится если и так у тебя прописана фиксироанная ширина там где находится корзина. я так и имела ввиду прописать..

    Добавлено через 1 минуту
    все поняла..просто не увидила что есть еще прокрутва в картинке там где проблемы с IE я думала что сжимается правый столбец еще при этом.

    а ты пробовал например вообще убрать какую либо инфо размере таблицы в home ???
    оставить просто <table border="0">
     
  5. Max_Monarch

    Max_Monarch Постоялец

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Да я пробовал <table border="0"> (вообще без указания ширины), в этом случае средняя часть сжимается до минимума, а если добавить длинный текст или товар, правая часть там где корзина, перемешается в левую сторону (средняя как бы ее вытесняет). В общем все эти части пляшут как угодно по полю, только не как нужно.
     
  6. A_L_I_E_N

    A_L_I_E_N Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    59
    Было нечто подобное...
    Стоял абсолютный размер (ширина в пикселях), поставил в % и "откалибровал" - норм!
     
  7. Max_Monarch

    Max_Monarch Постоялец

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    На картинке "разметка" видно что у меня и так в середине стоит %.
    И что значит "откалибровать" ?
     
  8. Max_Monarch

    Max_Monarch Постоялец

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Да в доп таблице. Я пробывал по разному и с таблицей и чистый DIV, когда вставил таблицу чуть меньше стало разъезжать но проблема осталась!
    Во вложении вариант без доп таблицы, только DIV все равно разъезжается :nezn:
     

    Вложения:

  9. mbiju

    mbiju Постоялец

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    а ели еще попробовать убрать значения минимальной максимальной ширины а просто выставить что ширина 100%

    а вообще такое наблюдается в подробном описании товара???
     
  10. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Попробуй на всяк случай изменить is div by 3} на цифру 4
     
Статус темы:
Закрыта.