Организовать замену ссылок при смене select option

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем nubic, 25 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. nubic

    nubic

    Регистр.:
    29 май 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    151
    вобщем имеется такая конструкция
    HTML:
    <DIV id=selectbox>
    <SELECT id=template>
    <OPTION class=selected value=http://site.ru/1.html>Раз</OPTION>
    <OPTION value=http://site.ru/2.html>Два</OPTION>
    <OPTION value=http://site.ru/1.html>Три</OPTION>
    </SELECT>
    </DIV>
    <DIV id=joinbox><a href="Ссылка1,2,3">Ссылка1,2,3</a></DIV>
    Нужно чтобы при выборе одного из значений option изменялся адрес ссылки в DIV id=joinbox, как мне кажется такое тока при помощи яваскрипт реализовать но сколько не пробую не выходит
     
  2. BlackPawn

    BlackPawn Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    27
    HTML:
    
    <script language="javascript">
    	function change_link()
    	{
    		document.getElementById("link").href=document.getElementById("template").value;
    	}
    </script>
    
    <DIV id=selectbox>
    <SELECT id=template onchange="change_link();">
    <OPTION class=selected value=http://site.ru/1.html>Раз</OPTION>
    <OPTION value=http://site.ru/2.html>Два</OPTION>
    <OPTION value=http://site.ru/3.html>Три</OPTION>
    </SELECT>
    </DIV>
    <DIV id=joinbox><a id="link" href="http://site.ru/1.html">Ссылка1,2,3</a></DIV>
    
     
    nubic нравится это.
  3. nubic

    nubic

    Регистр.:
    29 май 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    151
    че то помоему не то
    не прокатывает :(
    мне кажется мешают эти два файла которые еще подключаются и недаю выполнятся скрипту так как отдельно все работает.
    Посмотреть вложение jscript.rar
    Посмотреть вложение mootools.rar
    я б их выкинул но без них данная модификация не имеет смысла помогите как их совместить чтобы работало
     
  4. BlackPawn

    BlackPawn Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    27
    Посмотри, возможно, где-то id или имя функци дублируется.
     
  5. nubic

    nubic

    Регистр.:
    29 май 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    151

    Да действительно id дублируется но мне это ниочем не говорит.
    интересно каким то образом можно присвоить несколько id одному элементу или быть может каким то образом совместить скрипты чтобы все работало а то три дня уже парюсь ничего не могу сделать.
    кто шарит помогите плиз
     
  6. BlackPawn

    BlackPawn Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    27
    id должен быть уникальным. Несколько id элементу присвоить нельзя. Если у элемента уже есть id, просто используй его в своем скрипте. Второй id здесь совсем не нужен :)
     
  7. nubic

    nubic

    Регистр.:
    29 май 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    151
    грюж не работает код, один из скриптов недает ему сработать. без него все работает, раз два нельзя использовать может можно как то его склеить с другим?
     
Статус темы:
Закрыта.