Помощь Блоки на главной страницы

Тема в разделе "DLE", создана пользователем ZOOM, 25 май 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. ZOOM

    ZOOM Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте!

    У меня дле лицензия, версия 7,3.

    Возник вопрос, как сделать чтоб на главной страницы, под основным списком новостей (в настройках у меня отображается 5 новостей) отображалолсь 2 блока как на этом сайте (Кредиты и вклады: новости компаний и Новости о кредитах)

    http://www.crednews.ru/

    И чтоб в этих блоках можно было выбирать категорию, из котоой будут отображаться новости.
     
  2. acelotuse

    acelotuse

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    37
    В шаблоне main.tpl под {content} вставляешь две колонки. В одной из них пишешь {custom category="Х" template="mytempl" aviable="global" from="0" limit="10" cache="yes"}
    где Х - номер той категории, которую хочешь вывести, mytempl - шаблон короткой новости, в которой надо оставить только титл, без описания. limit=10 - это количество новостей из категории, которые будут выводиться в этом блоке.
    Во вторую колонку то же самое, только вместо Х - другой ID категории.
    Как вставить колонки сказать не могу, так как это твой личный шаблон, и только ты видишь его, и только ты сможешь это сделать.
    вот тут я что-то не понял. Ты хочешь чтобы там был список, или чтобы окошко в выдвигающимся списком категорий? Можно использовать спойлер. Так будет легче.

    ЗЫ. Почитай внимательно руководство по использованию движка. Это я не в упрёк тебе говорю, а советую. Там действительно очень полезная инфа, используя возможности, которые там описаны, можно очень гибко настраивать шаблон.
     
    Hander и ZOOM нравится это.
  3. ZOOM

    ZOOM Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Спасибо! Это то, что надо!!

    Я сделал эти блоки над {content} и при просмотре новостей и статических страниц эти блоки везде, а как сделать чтоб он отображался только на главной?

    Добавлено через 6 минут
    Вроде бы сделал, правильно? Этот код поставил перед началом таблицы кода блоков
    Код:
    [aviable=main]<table>блоки</table>[/aviable]
     
  4. acelotuse

    acelotuse

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    37
    правильно сделал (насчет aviable).
    ТАм самое сложное шаблон правильный сделать. А остальное дело техники. И еще, на том сайте в блоке внизу ссылка на все новости из категории. Думаю, это ты уже заметил и множешь сам сделать.
     
  5. ZOOM

    ZOOM Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    В смысле? Подогнать под дизайн сайта?
     
  6. acelotuse

    acelotuse

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    37
    Ну да. Я имею ввиду, самое сложное из всего сказанного выше - это шаблон. Обязательно проверь как в разных браузерах будет смотреться. и не забудь про ширину экрана.
     
Статус темы:
Закрыта.