Пошаговая регистрация на сайте на NetCat. Как реализовать?

Тема в разделе "NetCat", создана пользователем dmeg, 25 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmeg

    dmeg Создатель

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Суть в следующем, есть необходимость организации пошаговой регистрации на сайте. Нечто вроде регистрация за 3 шага, как реализованно на 003.ru...
    Вывожу форму регистрации, в ней пользователей заполняет мин. данных, затем далее - данные пишутся в таблицу и выдает другую форму для заполнения данных о доставке, а если региться как юрид. лицо - то форму с данными для Юрид лица.... дополнительно создал 2 компонента - Адреса доставки и Организации... Каким образом привязать их к регистрирующему пользователю, и что необходимо написать в действиях после добавления чтоб вывести соответствующую форму?
    Заранее благодарен! ;)
     
  2. untwist

    untwist Постоялец

    Регистр.:
    30 сен 2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    35
    Для этого в компоненте есть поле "Условия добавления объекта" (или "Действие после добавления объекта"), можешь сделать редирект или проверку вписать в общем все что душе угодно ).
     
  3. dmeg

    dmeg Создатель

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    каким образов вписать редирект на соответствующую форму (компонент) по условию?
     
  4. untwist

    untwist Постоялец

    Регистр.:
    30 сен 2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    35
    для проверки используй opt
    я обычно на php такие вещи делаю,
    пример:
    ";

    $pole="est";

    if ($pole==est)
    {echo "Поле есть";}

    echo"

    сделай одну большую форму.
    В начале у тебя грузится первая часть (минимум), далее проверка что выбрали, подгружает ся остаток формы в зависимости от того что выбрали, а предыдущие поля сохраняются в скрытых полях и все вроде.
     
  5. dmeg

    dmeg Создатель

    Регистр.:
    6 май 2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Форму сделал, пытаюсь записать в доп. поля в другую таблицу, но не подставляется User_ID - она пустая.
    В действии после добавления... каким образом достать ID из таблицы User, и подставить значение в вствку записи в таблицу
    mysql_query("INSERT INTO Message99 (`User_ID`,`Subdivision_ID`,`Sub_Class_ID`,`Priority`,`Checked`,`Parent_Message_ID`,`Created`,`Title`,`Adress`,`PhoneNumber`,`INN`,`KPP`,`RChet`,`Bank`,`KChet`,`BIK`,`OKPO`,`ID_User`) VALUES(".$f_UserID.",1183,997,0,1,'".$f_Parent_Message_ID."','".date("Y-m-d H:i:s")."','".$f_Title."','".$f_Adress."','".$f_PhoneNumber."','".$f_INN."','".$f_KPP."','".$f_RChet."','".$f_Bank."','".$f_KChet."','".$f_BIK."','".$f_OKPO."',".$f_UserID.")",$LinkID);

    Каким образом авторизовать юзера в условии после добавления объекта в базу User и подставить значение для User_ID переменной $AUTH_USER_ID?
     
  6. najel

    najel Постоялец

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    проще всего регистрацию по этапам сделать следующим образом. Прописать необходимые поля для пользователя, потом в форме добавления 1-ым шагом добавлять первую часть данных, т.е. регестрировать пользователя, а вторым этапом этого пользователя просто обновить.
     
Статус темы:
Закрыта.