Бегущая строка

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем sega123, 25 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. sega123

    sega123 Создатель

    Регистр.:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Помогите сделать бегущую строку из картинок, чем проще - тем лучше

    Добавлено через 43 секунды
    флеш - не предлогать
     
  2. ne0zx

    ne0zx

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    74
    Вот там http://www.dynamicdrive.com/ очень много разных "слайдеров контента","ротаторов" etc.
     
  3. tranzistor

    tranzistor Создатель

    Регистр.:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" width="300">
    <img src="" alt="img1" />
    <img src="" alt="img2" />
    <img src="" alt="img3" />
    </marquee>
     
  4. Agent_Smith

    Agent_Smith Создатель

    Регистр.:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    тег marquee уже не используется несколько лет, хотя, возможно его обновят в HTML5

    з.ы. я бы посоветовал использовать jQuery для таких целей, и красиво и валидно!
     
  5. Centrovoy

    Centrovoy Создатель

    Регистр.:
    5 май 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    sergeysnl, ZeTKOMI, antifilter и ещё 1-му нравится это.
  6. tranzistor

    tranzistor Создатель

    Регистр.:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    И все же тот код будет работать) А автор поста писал, что ему нужна валидность? Писал, какой DOCTYPE он использует?

    Вообще не советую делать бугущей строки из картинок - установите лучше карусель...
    Есть хороший jQuery плагин Agile Carousel - правда по безопасности он жутко написан, но об этом все молчат пока)
     
  7. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
    Можно сделать так:

    <marquee loop="infinite" behavior="altemate"
    bgcolor="aqua" direction="right" height="50" width="250">

    <img src="/img1.jpg" width="40" border="0" height="50">
    <img src="/img2.jpg" width="40" border="0" height="50">
    <img src="/img3.jpg" width="40" border="0" height="50">


    </marquee>
     
  8. oboltus3

    oboltus3 Создатель

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Я новичек совсем, так что это не будет работать? я тестировал на денвере, оно работает?
     
  9. skyman

    skyman Постоялец

    Регистр.:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    24
    Посоветуйте скрипт бегущей строки, чтобы после последнего элемента, сразу начинался первый.
    Т.е. чтобы не ждать пока последний элемент уйдет и начнется первый.
     
  10. Дэн

    Дэн Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    8
    Вобще поисковики не любят бегущие строки, гдето читал такое, не советую ставить их себе на сайт
     
Статус темы:
Закрыта.