Прикрутить базу данных к C++

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем ne0zx, 24 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. ne0zx

    ne0zx

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    74
    Нужно считать\записывать данные в бд mysql из-под C++(MSVS 2005).
    Какой самый простой способ это сделать ?

    sqlite++?
    mysql++?
    ..

    какую книгу почитать ?
     
  2. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    по sqlite вот примеры:

    http://www.sqlite.org/capi3.html


    на русском, о том как юзать майскул из сей есть раздел у Дюбуа:

    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3059177/


    английское ты уже нашел:

    http://tangentsoft.net/mysql++/doc/
     
  3. agent_smit

    agent_smit Постоялец

    Регистр.:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    11
  4. ne0zx

    ne0zx

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    74
    подключил библиотеки и хэдэры из папки include от mysql5, вроди работает.

    1 косяк: при вставке в базу слов на русском идут вопросы\пустое место. хотя принудительно выставляю(или же нет) кодировку в коде. как загнать в нормальном виде ?
     
  5. upandhigh

    upandhigh

    Регистр.:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    89
    а как ты выставляешь кодировку? нужно кодировку выставлять на уровне БД т.е. на уровне подключения, БД и таблицы - плюс сама прога у тебя должна работать с этими данными именно в этой кодировки.

    если ЮТФ8 то
    PHP:
    SET NAMES utf8
    после подключения выставляет кодировку для конекта к БД далее у тебя Таблица должна уметь сохранять в ЮТФ8 и софт должен работать с данными в ЮТФ8. проверить софт можно сделав таким образом

    PHP:
    SELECT "привет";
    в результате при чтение из этого селекта у тебя должен быть один резалт со словом ПРИВЕТ не искаженный, если это так то значит все что осталось это чтобы таблица сохраняла в нужной кодировке
     
  6. ne0zx

    ne0zx

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    74
    я знаю как все работает, просто не заметил один косяк.

    mysql_query(&conn, "SET NAMES 'cp1251'") и выставление в таблице cp1251 помогло)
     
Статус темы:
Закрыта.