[Другое] Книги о спиртных напитках

Тема в разделе "Литература", создана пользователем freabooks, 24 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Hilo
  1. freabooks

    freabooks Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Герасимов М.А. Технология вина
    [​IMG]
    Формат файла: djvu.
    Описание: Герасимов М.А. Технология вина. -1959. —642 с.
    Скачать Герасимов М.А. Технология вина (14,8 Мб)
    Полыгалина Г.В., Бурачевский И.И. Основы дегустации и сертификации водок и ликероводочных изделий
    [​IMG]
    Формат файла: djvu.
    Описание: Полыгалина Г.В., Бурачевский И.И. Основы дегустации и сертификации водок и ликероводочных изделий. —М.: Колос, 1999. —48 с.
    Скачать Полыгалина Г.В., Бурачевский И.И. Основы дегустации и сертификации водок и ликероводочных изделий (1,9 Мб)
     
  2. fs.mocus

    fs.mocus Постоялец

    Регистр.:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    122
    Коньяк, виски, текила, абсент...
    Название: Коньяк, виски, текила, абсент...
    Автор: Гусев И.Е.
    Год: 2004
    Страниц: 319
    Формат: PDF
    Размер: 37.63 Mб
    Эта книга - увлекательное путешествие в многообразный мир крепких спиртных напитков. В ней представлены как широко известные спиртные напитки, такие как коньяк, бренди, ром, виски, так и достаточно экзотические (в РФ на 2004 год) - текила, мескаль, пульке, арак, саке, абсент. На основе перечисленных напитков предложены коктейли.скачать Коньяк, виски, текила, абсент... (37.63 Mб)Домашние наливки и вина
    Книга: Домашние наливки и вина
    Автор: Малгожата Капрари
    Формат: PDF
    Размер: 33,18 МБ
    Качество: Отличное
    Язык: Русский
    Год издания: 2007
    Аннотация:
    Из этой книги вы узнаете, как сделать: вина из ягод, фруктов, злаков и изюма; знаменитую зубровку и домашнее шампанское; горькие и сладкие настойки; сидр и медовуху. Создайте букет вкусных ароматных напитков и приглашайте друзей!!!
    Приготовление ароматного вина, сладкой наливки, горькой настойки, крепкой зубровки и даже шампанского своими руками – занятие чрезвычайно увлекательное, но требующее специальных знаний и навыков. В этой книге раскрываются уникальные секреты производства крепких напитков. Воспользовавшись ими, каждый желающий сможет организовать у себя дома винный мини-завод и потчевать гостей напитками собственного розлива.скачать Домашние наливки и вина (33,18 МБ)
     
  3. Buratinoff

    Buratinoff

    Регистр.:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    26
    Книга: Абсент
    Автор: Фил Бейкер
    Формат: PDF
    Качество: Отличное
    Язык: Русский
    Год издания: 2002
    Аннотация:Книга Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней.
    пароль к архиву nulled.ws
     

    Вложения:

    • abc.jpg
      abc.jpg
      Размер файла:
      16,8 КБ
      Просмотров:
      1
    • Абсент.rar
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      7
  4. freabooks

    freabooks Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Кротов С. Настойки, ликеры, водки. Лучшие рецепты

    [​IMG]
    Формат файла: pdf.
    Описание: Кротов С. Настойки, ликеры, водки. Лучшие рецепты. Серия "Вкусно и просто"
    —М.: РИПОЛ классик, 2008. -64 с.
    ISBN 978-5-386-00559-7
    Русь во все времена славилась своими алкогольными напитками, которые умного веселят, а при надобности и лечат, а дураков — тех до нитки раздевают по пословице «пропойное рыло в конец разорило».
    Надеемся, что настойки, водки, ликеры, которые вы можете приготовить по рецептам из этой книги, станут украшением праздничного стола, изысканной трапезы. За ваше здоровье!
    Скачать Кротов С. Настойки, ликеры, водки. Лучшие рецепты (1,0 Мб)

    Валуйко Г.Г. Технология виноградных вин

    [​IMG]
    Формат файла: djvu.
    Описание: Валуйко Г.Г. Технология виноградных вин. — Симферополь: Таврида, 2001.- 624 с. ISBN 966-584-186-6.
    Приведены статистические данные по виноградарству и виноделию в мире и отдельных странах. Описывается сырьевая база виноградарства, даются технологические схемы по производству белых и красных столовых вин, рекомендации по обработкам и стабилизации вин, по расчетам купажей. Освещены отдельные вопросы биохимии брожения, созревания и формирования вина. Издание предназначено для технологов-виноделов, а также для преподавателей и студентов вузов и техникумов.
    Скачать Валуйко Г.Г. Технология виноградных вин (8,8 Мб)
     
  5. fs.mocus

    fs.mocus Постоялец

    Регистр.:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    122
    Домашнее виноделие
    Книга: Домашнее виноделие
    Автор: Л. В. Иванова
    Страниц: 656
    Формат: DJVU
    Размер: 6,43 МБ
    Качество: Отличное
    Язык: Русский
    Аннотация:
    Книга - своеобразная энциклопедия народного опыта по домашнему виноделию и винокурению. Это незаменимое "пособие" для тех, кто имеет приусадебный участок и стоит перед проблемой переработки плодов и ягод. На страницах этого издания обобщен многовековой опыт русских домашних виноделов. Читатель откроет для себя богатейший мир домашних ликеров, наливок, настоек и других вин, которые можно приготовить из самого разнообразного сырья: плодов, ягод, овощей, злаков, трав, пряностей. Для широкого круга читателей.скачать Домашнее виноделие (6,43 МБ)Искусство приготовления домашних вин, наливок, русских водок...
    Название: Искусство приготовления домашних вин, наливок, русских водок...
    Автор: Огарков Н.А.
    Страниц: 69
    Формат: djvu
    Размер: 742 KB
    В книге описаны основные технологические процессы приготовления алкогольных, слабоалкогольных напитков в домашних условиях.
    Особой интерес представляют старинные рецепты русских водок, наливок, сбитней, медов. скачать Искусство приготовления домашних вин, наливок, русских водок... (742.2 Kb)
     
  6. Partizan777

    Partizan777 Постоялец

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    15
    Все, что нужно знать о вине: путеводитель по вину
    Оригинальное название: An Introductory Guide to Wine
    Год выпуска: 2007
    Страна: США
    Жанр: документальный фильм
    Продолжительность: 1:42:53
    Перевод: Профессиональный (одноголосый)
    Режиссер: Линн Стивенсон /Lynn Stevenson/
    Качество: DVDRip
    Формат: AVI
    Видео: 640x480 (1.33:1), 29.970 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1547 kbps avg
    Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - русский
    Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - английский
    Размер: 1,42 Гб

    [​IMG]

    Описание: Новое "Вводное пособие по вину" даст вам основы, необходимые для понимания и оценивания этого чарующего напитка. С помощью демонстраций и интервью ведущих соммелье, виноделов, дегустаторов и других специалистов отрасли вы откроете, что вам нравится, сможете описать свои предпочтения официантам и торговцам, узнаете, как найти хорошее вино за разумную цену. Насладитесь прекрасными винодельческими районами Калифорнии в течение трех сезонов и посетите винные заводы высшего качества, для того чтобы взглянуть, как растет виноград и как потом из него получают вино. Совершите тур по винзаводу Роберта Мондави, францисканскому поместью Оак-вилл и Блэкстоун Сонома. Посетите историческое поместье и подземные пещеры Шрамсбергской винодельни и узнайте, как производят игристые вина. "Вводное пособие по вину" делает обворожительный мир виноделия доступным и понятным каждому.

    Разделы программы:
    01. Краткая история
    02. Полезность для здоровья
    03. Классические сорта винограда
    04. Винодельческие регионы мира
    05. Винзаводы Калифорнии
    06. Винодельня и Урожай
    07. Изготовление вина
    08. Бутылки и бокалы
    09. Дегустация
    10. Шампанское и игристые вина
    11. Дегустация в домашних условиях
    12. Заказ вина в ресторане
    13. Сочетания вина и блюд
    14. Обозначения на винной этикетке
    15. Покупка вина
    16. Подача вина к столу
    17. Хранение вина
    18. Где можно узнать больше - дополнительный список источников
    19. Французские, итальянские и немецкие винные формулировки
    20. Винный классификатор


    Скачать с Rapidshare:
    http://rapidshare.com/files/228829893/Wine_Guide_DaoLubvi.Ws.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/228840653/Wine_Guide_DaoLubvi.Ws.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/228852578/Wine_Guide_DaoLubvi.Ws.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/228861693/Wine_Guide_DaoLubvi.Ws.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/228867229/Wine_Guide_DaoLubvi.Ws.part5.rar
    http://rapidshare.com/files/228872681/Wine_Guide_DaoLubvi.Ws.part6.rar
    http://rapidshare.com/files/228878503/Wine_Guide_DaoLubvi.Ws.part7.rar
    http://rapidshare.com/files/228881541/Wine_Guide_DaoLubvi.Ws.part8.rar
     
  7. freabooks

    freabooks Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Методы технохимического контроля в виноделии

    Методы технохимического контроля в виноделии

    [​IMG]
    Формат файла: djvu.
    Описание: Методы технохимического контроля в виноделии / под ред. Гержиковой В.Г. (2,5 Мб) -Симферополь: Таврида, 2002. - 260 с.
    Скачать Методы технохимического контроля в виноделии (2,5 Мб)

    Стабилизация виноградных вин

    [​IMG]
    Формат файла: djvu.
    Описание: Стабилизация виноградных вин (4,5 Мб) / под ред. Валуйко Г.Г. -Симферополь: Таврида, 2002. - 208 с.
    Скачать Стабилизация виноградных вин (4,5 Мб)
     
  8. fs.mocus

    fs.mocus Постоялец

    Регистр.:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    122
    Виноделие от А до Я
    Книга: Виноделие от А до Я
    Автор: В.А. Щедров
    Издательство: «Феникс»
    Страниц: 143
    Формат: DJVU
    Размер: 5 мб
    Качество: Отличное
    Язык: Русский
    Аннотация:
    Как правильно выбрать сорт винограда и место посадки лозы, как вырастить виноград и защитить его от болезней, как собрать урожай с сделать хорошее вино - обо всём этом подробно и увлекательно расскажет вам наша книга.
    Насыщенное вино с глубоким вкусом - это результат чудесного сотрудничества человека и растения. Идите вперёд, делайте вино из своего винограда и наслаждайтесь им.скачать Виноделие от А до Я (5 мб)Домашнее ягодное виноделие
    Название: Домашнее ягодное виноделие
    Автор: Вольман А. Э.
    Издательство: Мегаполис
    Страниц: 30
    Формат: DJVU
    Размер: 0.4 Mb
    В книге содержатся необходимые сведения о приготовлении вин из ягод в домашних условиях. Рассказано о свойствах различных плодов, используемых в качестве сырья, подробно описана технология получения вина, приведены оригинальные старинные рецепты напитков.
    Книга рассчитана на широкий круг читателей.скачать Домашнее ягодное виноделие (388 KB)
     
  9. 3d tiger

    3d tiger

    Заблокирован
    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    374
    Вино. Притворись его знатоком
    Автор: Гарри Эрз
    2000, djvu, 0,549 мб

    [​IMG]

    Вы узнаете некоторые факты, доступные лишь специалистам, овладеете профессиональным жаргоном, который сразу выдает опытного эксперта. Блеф-серия поможет вам произвести впечатление человека компетентного, способного не только поддержать разговор на моднуютему, но и сделать вид, что вы разбираетесь в ней лучше собеседника

    http://ifolder.ru/7551595
     
  10. kinho

    kinho

    Регистр.:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    103
    Коктейли всего мира
    Автор: Кривощеков Эдуард
    формат: электронная книга .exe
    вес: 5.3 Mb

    http://rghost.ru/262576
     
Статус темы:
Закрыта.