Помощь Помогите активировать php выполнение в статических страницах

Тема в разделе "DLE", создана пользователем SPIRIX, 11 апр 2007.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. SPIRIX

    SPIRIX Прохожие

    все облазил, немогу понять как активировать php в статических страницах
    кроме html ничего не понимается, вставляю php код и он удаляется...

    подскажите что сделать?

    версия движка 5.5
     
  2. SPIRIX

    SPIRIX Прохожие

    нигде нету, спрашивал, народ говорит типа запихивать код в таблицу и потом через eval() запускать.... но как это на деле я перепробовал, всё равно нехочет....

    неужели никто не сталкивался?

    К примеру на статической странице я хочу поместить результаты поиска по складу...
     
  3. Faqel

    Faqel Прохожие

    На статической странице просто выводится хтмл-код (текст) из базы, на то она и называется статической. Не выход: просто создать .пхп страницу, поместить туда все, что душе угодно и хтмл (с кодом шаблона) и пхп?
     
  4. farm

    farm

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    106
    Вот это попробуйте,в корень сайта файл htaccess с таким содержанием
     
  5. SPIRIX

    SPIRIX Прохожие

    совсем не в ту степь повернули
    здесь всё дело в самом движке
    потому что хостинг всё прекрасно поддерживает
    неработает поддержка php в статической странице
    т.е если ставлю в html <?php или <? То отсюда строка после сохранения страницы - сразу удаляется самим движком

    вот попробуйте кто-нить создайте любую статическую страницу и вставите туда код типа
    <br />
    <? include('search.php');?>
    <br />

    нажмёте "применить" и php код исчезнет :)
     
  6. Nonstop

    Nonstop Прохожие

    Берем файл parse.class.php, создаем его копию с названием, к примеру parse.static.php

    В файле parse.static.php херим строчки (в новых версиях код может быть чуть другой)

    PHP:
    $source = str_replace("<?", "<?", $source );
    $source = str_replace("?>", "?>", $source );  


    сохраняем..

    Открываем engine/inc/static.php
    Меняем
    include(ENGINE_DIR.'/inc/parse.class.php');
    на
    include(ENGINE_DIR.'/inc/parse.static.php');
     
  7. Faqel

    Faqel Прохожие

    Так я вроде дал совет, если убирать все реплейсы из скриптов легче, то пожалуйста, только это может повлиять на безопасность, редактор будет пропускать пхп-теги, очень весело...
     
  8. Nonstop

    Nonstop Прохожие

    Ты совсем не прав, ты вообще в структуре движка орентируешься???
     
  9. Faqel

    Faqel Прохожие

    Nonstop, ваш вариант верный, мое сообщение адресовалось не вам (просто писАл долго, оно появилось позже), извините.
     
  10. SPIRIX

    SPIRIX Прохожие

    на самом деле я уже спросил у самих разработчиков
    ответ вот тут:
    http://dle-news.ru/2006/06/15/ispolzovanie_ljubykh_php_vstavok_v_shablonakh.html

    работает прекрасно!

    единственный глюк с которым я столкнулся - это параметры таблиц в php
    т.е те параметры которые задаются, почемуто игнорируются при выполнении внутри движка, скорее всего они перекрываются изначальными настройками страницы... сколько я не бился - не смог сделать цвет отличный от белого и толщину границ ячеек больше...
    хотя в исходном коде готовой страницы все параметры есть...
     
Статус темы:
Закрыта.