Помощь где для главной сменить shortstory

Тема в разделе "DLE", создана пользователем index111, 22 май 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. index111

    index111

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    77
    Как сделать что бы shortstory который выводиться на главной брался например из shortstory_main.tpl

    Юзай поиск:
    юзал не нашел.

    Смени shortstory.tpl:
    если сменю то для всех остальных категорий нужно будет сменить путь к другому shortstory.tpl, это не подходит.
     
  2. Rigor

    Rigor

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    33
    Вроде в этом модуле есть то что надо. Нуль сам найдешь)
    _ttp://dletweak.ru/mods_store/1278-temlate-control-v10.html
     
    index111 нравится это.
  3. index111

    index111

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    77
    Спасибо, но это немного не то:(
    Вообщем хочу с главной все новости убрать, опубликовать только одну новость со статьей о сайте.
    При этом нужно что бы заголовок,категория и прочее не показывалось(вывод голой статьи). Собственно нужно редактировать шортстори, но если его отредактировать то он повлияет и на другие категорий.
     
  4. slovn

    slovn Создатель

    Регистр.:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Єсть решение, возможно довольно грубое...
    Создайте еще одну копию своего шаблога с другим именем, Отредактируйте категорию главная: установите для нее єтот шаблон.
    Теперь у вас єсть два разних шортстори: для главной и для всех :)
     
  5. index111

    index111

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    77
    Смысл? "Главная" это не категория. Для категорий можно задать использование отдельного .tpl
    Это не то.
    До версий 7.5 вроде как была такая категория "Главная" может с ней путаете.
     
  6. sklip

    sklip Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    29
    а если сделать для главной статическую страницу? а по разделам будут уже нармальные страницы с большим количеством новостеи?
    Variant A: fail engine/engine.php

    //# Frimen darase
    if ($_SERVER['QUERY_STRING']==""){
    $do = "static"; $_GET['page'] = "indexas";
    }
    //


    vstav eto pered
    if ($cstart < 0) $cstart = 0;


    ----------------------------------

    Variant B: todze fail engine.php

    //#Frimen darase
    if ($do == "") { $do = "static"; $_GET['page'] = "indexas"; }
    //

    vstav eto pered
    if ($cstart < 0) $cstart = 0;
    делаешь статическую страницу indexas и все она будет показыватся на главной
     
  7. shell

    shell Прохожие

    {custom category="5" template="about" aviable="global" from="0" limit="1" cache="yes"}

    Создать файл about.tpl
     
  8. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    угу. вариантов куча на самом деле. тебе нужно не шаблон даже отдельно поставить для главной а просто убрать с главной все новости а после этого сделать либо:
    1) описанное в посте 6
    2) описанное в посте 7
    3) тупо в маин.тпл написать все что нужно в тегах [aviable=main]тутпишем всечто нужно, хоть всю текстовую часть страници[/aviable]
    4) создать отдельную категорию, при создании поставить для нее отдельный шаблон, убрать с главной все новости ктом тех что с данной категории
     
    index111 нравится это.
  9. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    загадили человеку мозг :)

    Лифт, верно подвел итоги, только для новичка это дебри. А все довольно просто:

    Код:
    [aviable=main]{info}{custom category="10" template="privetstvie" aviable="global" from="0" limit="1" cache="yes"}[/aviable]
    [not-aviable=main]{info}{content}[/not-aviable]
    
    а теперь объясняю: в первой строке разрешаем вывести одну новость из 10-й категории (для такой отдельной новости, просто создай отдельную категорию и ее номер впиши вместо "10"), используем шаблон privetstvie.tpl (не забудь его создать и поместить в папку с шаблоном сайта), далее просто говорится, что выводится только одна новость и включается кеш... Во второй строке говорится, что на других страницах сайта это все не надо отображать, а отоброжать все как обычно...

    А вот те извращения, что тебе выше писали, не используй, у людей просто фантазия сильно развита, и любят извращаться над движком не понятно зачем :)
     
    index111 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.