[Help] Проблема с доменом, нужен совет профессионала

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем Serberg, 22 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serberg

    Serberg

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    68
    Сложилась довольно интересная проблема у меня с доменом после DoSS атаки. Короче интересный геморой, рассказываю историю:

    Жил на хохлятском хосте с узким каналом, потом переехал на америкосовский, все работало отлично дней 5, потом сервак продоссили. После досса на форуме появилась проблема, мой аккаунт стал на 100% грузить апач. Я думал проблема у хостера, но на всякий случай проверил работу у себя на локальном сервере. Перенес скрипт, запустил на дэнвере - все работает ОК, нагрузки на апач - ноль. Перенес на сервак - опять загрузка 100%.

    Сделал копию базы, полностью удалил скрипт форума, залил 3.8.0 , обновился. На локальном компе все пашет, кидаю на сервак - опять аут. Вырубил через конфиг все хаки - опять загрузка 100%. Зарегестрировал новый домен, старый отвел в сторону, на новом домене все работает идеально, паркую старый домен к новому - загрузка 100 %.

    зарегил на серваке дополнительный аккаунт, создал на нем обычный html с переадресацией на новый домен, перевел на эту страничку старый домен - все работает нормально. Т.е. загрузки никакой. Сейчас переходя по старому домену люди переадресовываются на новый домен, но хочу подцепить и новый, только не могу понять проблемы.

    Кстати говоря база после слива с сервака оказалась с ошибкой. при попытке залить ее через дампер было следующее сообщение об ошибке:

    Код:
    Возникла ошибка!
    Неправильный запрос.
    Duplicate entry 'лучС?РёР№ плеер для symbian' for key 1 (256)
    Заливка останавливалась на таблице google_searches. Я ее удалил поностью - база без проблем залезла на мускул. Подцепил к ней форум - все заработало. Попробовал опять перекинуть старый домен - опять 100% загрузка апача.

    Есть у кого нить идеи по данной проблеме ?
     
  2. STRAIKER

    STRAIKER Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    27
    Просто не надо сливать с помощью phpmyadmin и не будет ошибок.

    Не совсем понял, после чего проблема исправилась?
     
    Serberg нравится это.
  3. alexandr1235

    alexandr1235 Постоялец

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    34
    проблема исправилась после удаления ТАБЛИЦ "google_searches". Или уж слишком данных много или Код :die:.
     
    Serberg нравится это.
  4. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.265
    Попробуй домен удалить и по новой установить.
    Получается что старые данные домена хранятся на серве (ИМХО конено же) - вота их и нада снести
     
    Serberg нравится это.
  5. Serberg

    Serberg

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    68
    База слита через дампер полныэ бэкапом сипанели.
    Проблема не исчезла.

    Данных было метров на 7 примерно.

    Я уже пробовал это сделать на виртуальном выделенном сервере и на выделенном сервере от разных компаний (даже серваки на разных континентах) - результат одинаков.

    Данные полностью удалены. Т.е. я взял чистый нуль 3.8.2 и прикрутил его к базе 3.7.2. Отключил через конфиг все хаки и проадетился. Единстенные данные которые остались от старого скрипта были в базе в шаблонах. Я надел на форум новую шкурку которую поставил поумолчанию. Он был чистый, без изменения шаблонов. Т.е. при загрузке главной страницы ниодин файл и ниодин шаблон не принадлежат старой версии скрипта и багов в них быть не может. Перекинул на него домен - загрузка апач 100%. Хочу попробовать кинуть домен на какой нить другой скрипт и посмотреть как с нима работать будет. Дальше можно будет сделать выводы.

    ps
    Америкосовские хостеры сказали что доссили именно мой домен... обидно блин. За 5 дней форума в дауне потерял тиц с 4 до 2.
     
  6. STRAIKER

    STRAIKER Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    27
    http://sypex.net/
    Пользуйтесь этим, очень удобно и ничего никогда не ломается.

    А доступа к логам апача нет? Я просто слабо себе представляю, что за апач может так легко грузится до 100%....
    Может ддос продолжается? Хотя я бы не верил хостером на слово, особенно если у вас не очень популярный проект и не у кого нет смысла его валить, м.б просто их сервера ддосили.
    Восстановится в следующий апгрейд.
     
    Serberg нравится это.
  7. Serberg

    Serberg

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    68
    Им родным и пользуюсь, просто на виртуальном выделенном сервере было несколько проектов. Они мне в аккаунте апач вырубили, скрутили форум через панель и дали ссылку на скачку.
    На счет досса - не знаю. Кто будет тратить такую сумму чтобы пустить в даун проект... Самая фишка в том, что досс прекращался когда мой домен отводили от аккаунта на сервере. Т.е. к форуму по временному адресу обращался - все было ок. Когда наместо домен перевели - опять 100%. Форум был в америке - там у сервера канал 2,5 гигабита (по словам хостера) - хороший канал для досса ))) Сечас на своем серваке в укране - канал 5 мегабит. Вопрос сразу попутно, можно ли через канал 5 мегабит положить сервак досом ? Конфигурация - Core 2 Duo T2350 | 2 Gb Ram | 500 Gb HDD.
    Логи помотреть кстати тоже не дали.

    Надеюсь на это, посещалка восстанавливается слабо, хотя это и понятно.
     
  8. Axom

    Axom

    Регистр.:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    94
    С восстановление базы тоже когда-то были проблемы, останавливалось всё на таблице word, потом оказалось она не особо нужна, т.к. она за поиск отвечает.
    А восстановил всё с этой таблицей, путём добавления скрипта, для восстановления дампа через mysql напрямую, в файл загрузки программ при старте linux (slackware).

    Ты хоть опиши, какая проблема сейчас волнует?
     
    Serberg нравится это.
  9. Serberg

    Serberg

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    68
    Axom, проблема описана в первом посте. Хотел ночью попробовать поставить форум на аккаунт с основным доменом - но не смог. Вчера провожали начмеди и все сорвалось.... )
     
  10. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    1)
    проблема возникла по причине того, что дамп не в правильной кодировке. Нужно пойти по линке на сайт sypex.net, взять там дампер, посмотреть как там настраивается принудительно кодировка для дампа/заливки (тут не буду копипастить инструкцию) и после этого по новой сначала сливаеш дамп в юникоде а потом заливаеш его туда куда нужно.
    2)
    просто ддосят тебя на старом домене и все. бот тупо ддосит по адресу домена а не по IP, при работе ддос бота если не вдаваться в подробности возможна ситуация остаточного ддоса, сайт не кладется но нагрузка прет недуром. И может это продолжаться и месяц постепенно спадая. Забей пока на старый домен. Точнее на полноценный сайт на нем. Поставь там страничку html или простой ява редирект нормельный (не фреймоподобный) и поусть пока будет так, только реврайт-редирект не ставь, положиш и новый домен :)
     
    Serberg нравится это.
Статус темы:
Закрыта.