Ограничение на загрузку файлов

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем maxim nestoff, 22 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxim nestoff

    maxim nestoff Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    13
    Возможно ли с помощью htaccess ограничить загрузку mp3 так чтоб можно было скачивать 1 файл в один поток?
     
  2. wasq05

    wasq05 Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    вроде только через админку сервака.
     
  3. andrnag

    andrnag

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    124
    а что, если сделать через скрипт скачивание? т.е. php страничке передаешь закодированное имя файла, или id из базы, а потом вычисляешь как-то имя файла, этим же скриптом читаешь файл и выдаешь юзеру. Правда докачки тоже не будет.
     
  4. maxim nestoff

    maxim nestoff Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    13
    Может подскажите как это сдалать?
     
  5. andrnag

    andrnag

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    124
    Гм... ну так вот сходу не напишу, тем более оно зависит от того, как у тебя файлы храняться и ссылки на сайте.

    В общих чертах:
    Файлы кладешь в каталог за веб пространством. (Т.е. выше чем document_root) Либо кладешь в этот каталог .htaccess в котором запрещаешь доступ для всех.
    Примерно так.
    <Files "*.mp3">
    Order Deny,Allow
    Deny from all
    </Files>

    Ссылки на файлы делаешь вида: /download.php?file=your.mp3
    Причем можно прописать Rewrite чтобы не переделывать линки и были ЧПУ, типа:
    RewriteRule ([^/]*\.mp3)$ /download.php?file=$1

    В download.php нужно взять $_GET[file], открыть из каталога с мп3шками нужный файл, и дальше, выдав нужные заголовки отдавать его юзеру. Тут я начинаю плавать, так как в пхп не шибко силен. Я думаю можно найти либо что-то готовое, либо пример как это сделать. Часто так отдают картинку для капчи, так что по этому ключевику погугли. (Ну тебе нужно будет другой content-type выставить и заголовок content-disposition: attachment)
     
  6. -c0d3r-

    -c0d3r- Создатель

    Регистр.:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Читаешь побайтно и выдает через echo + usleep - функция задержки. Нужно будет подобрать оптимальное значние.
     
Статус темы:
Закрыта.