1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Как сделать SOBI2+капча?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем trolik, 22 май 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. trolik

    trolik Постоялец

    Регистр.:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    6
    Интересует такой вопрос: как прикрутить какую-либо капчу к компоненту SOBI2 на джумле 1.5.10?
    Пробовал плуг EasySpamKillerSobi2, но после его включения сайт вообще перестает работать. Вся эта кухня сейчас стоит на денвере.

    П.С. Нехочу создавать отдельную тему: есть ли под СОБИ облако тегов?
    :thenks:
     
  2. trolik

    trolik Постоялец

    Регистр.:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    6
    ну неужели нету ничего? :confused: ну хоть ткните носом!
     
  3. campus

    campus

    Регистр.:
    2 авг 2008
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    так она вроде у соби есть...

    Это я не просто так говорю... Капча в соби2 - есть...

    Если вы по поводу комментов?

    http://www.joomlatune.ru/jcomments-sobi2.html

    так и там она есть...

    Вы бы еще спросили, где у соби каталог?.... Или как прикрутить к соби каталог?

    Вот первый раз вижу такой вопрос...

    Ищите и обрящете

    Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7—8) сказано (рус. пер.:( «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

    Ну только это все , не сюда... ройте в самой соби2 - и нароете

    в админке sobi2-> Параметры->Параметры добавления->Использовать код безопасности

    ах вот оно, где оказалось... удивительно...
     
  4. trolik

    trolik Постоялец

    Регистр.:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    6
    Спасибо за критику, но это на ветке 1.0 captcha работает, а на Joomla 1.5.x она не пашет, на оф сайте это так и написано!
    И не о коментах я... а о добавлении в каталог ... читайте внимательно пожалуйста.
    :mad:
     
  5. campus

    campus

    Регистр.:
    2 авг 2008
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    Не судите строго... я просто туплю... я тут зарылся - и понимаю что мне никто не поможет ... а по сему - самому придется выдрю...ся из данной ситуации....

    Кстати где линк , который вы цитировали на оф-сайте?

    Вот [РЕШЕНО]

    http://joomlaforum.ru/index.php?topic=60549.0
     
  6. trolik

    trolik Постоялец

    Регистр.:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    6
    Вот я сейчас и пробую разобратся с этим (в последнем посте из предыдущей ссылки)... но почемуто после всего шаманского обряда ничего не происходит.

    P.S. Я не злой, можете не "выдрю...ся" ))))

    P.S.S. Еще здесь нашел, но ничерта не выходит
    http://www.website-ideas.co.uk/2009/03/19/captcha-for-joomla/
     
  7. campus

    campus

    Регистр.:
    2 авг 2008
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    а вы сборку с Joomla-buildera - пробовали? Может там уже ребята прикрутили капчу?

    Ща я сам посмотрю...
     
  8. trolik

    trolik Постоялец

    Регистр.:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    6
    Нет, не катит... Уже полностью готовый сайт... Переделывать все изза капчи неполучится :nezn:
     
  9. campus

    campus

    Регистр.:
    2 авг 2008
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    прикрутил я капчу к сборке от Joomla-buildera

    там у меня такая фишка случилась никак не мог запустить sobi2.form.tmpl.php -скорее всего и у вас таже проблема , может фигня в 1.5 я то принципиально люблю 1.0.15... то есть все настройки выставил а шаблон не запускается... может в новой соби там какие-то новые нюансы появились...?

    Сделал так:
    как тут
    http://joomlaforum.ru/index.php?topic=60549.0

    только капчу не выводил в шаблон а вывел в form.class.php

    в стандартной функции вывода дописал примерно такое:

    $formEnd = $formEnd."\n\t\t\t Введите код на картинке: <br /><br />";
    $formEnd = $formEnd."<img src=\"components/com_sobi2/kcaptcha/img.php?".session_name()."=".session_id()."\" /><br /><br />";
    $formEnd = $formEnd.'<input id="from" maxlength="6" class="inputbox" name="keystring" type="text" value="" size="14" />';


    $formEnd = $formEnd."</td>\n\t\t</tr>";


    вместо :

    $formEnd = $formEnd."\n\t\t\t</td>\n\t\t</tr>";


    эта строка находится в функции function buildFormEnd() {


    примерно третья строка с конца в этой функции найдите поиском

    PS
    файлы php капчи пересохраните в utf

    У меня на последнем денвере все работает нормально

    Тем кто не верит что она работает - смотрите сами тут архив с денвером:

    http://ifolder.ru/12291918


    сайт: demo2
    админ: admin
    пароль: demo2
     
  10. dementiy

    dementiy Писатель

    Регистр.:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответьте кто-нибудь, есть ли нормально рабочая капча на SOBI2 или может кто-нибудь делал альтернативные варианты, типа контрольного вопроса ???
     
Статус темы:
Закрыта.