Помощь как вставить PHP код в новость?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем lysij, 21 май 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. lysij

    lysij Создатель

    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    Подскажите пожалуйста, реально ли вставить php код в новость? Если да - то как это сделать?

    Это мне необходимо для создания тестов online...
     
  2. sergeysnl

    sergeysnl Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    100
  3. lysij

    lysij Создатель

    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    До того как запостить здесь - делал как описано в первом варианте. У меня не получилось, тест отображается неправильно, не так как при чистой загрузке.

    Мог бы поподробнее описать 2й вариант?
     
  4. soot

    soot

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    28
    Этот хак просто добавляет поддержку php и более ни на что не влияет .
    То что ты делал все правильно и актуально до сих пор .
    Ищи у себя ошибку этот точно .
     
  5. maxdam

    maxdam Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    13
    вам в определенную новость надо или на всех страницах?

    если 2, то создаеш модуль, прописываеш и в шаблоне вставляеш таг.
     
  6. lysij

    lysij Создатель

    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    4
    У меня есть раздел "тесты", надо в него добавлять новости с php кодом т.е. с тестом, когда добавляю, тест неправильно отображается, хотя если загружаю его не через DLE все работает без проблем, попробую еще поискать скрипт простенького теста на php.
     
  7. sergeysnl

    sergeysnl Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    100
    т.к. сейчас страдаю фигней распишу все подробно.

    Создаем в /engine/modules/ файл mod.php (или твое название)
    PHP:
    <?php
    /*
    =====================================================
    Модуль для бла бла
    =====================================================
    */

    if(!defined('DATALIFEENGINE'))
    {
      die(
    "Hacking attempt!");
    }

    /*Содержимое php-скрипта*/

    ?>
    В файл /engine/modules/show.short.php добавляем
    PHP:
    $tpl->set('{mod}'$tpl->result['mod']);
    Создаешь в /templates/название твоего шаблона/ файл mod.tpl
    в него копируешь содержимое shortstory.tpl, но в нужном месте добавляешь
    PHP:
    {custom category="id твоей категории" template="mod" from="0" limit="10" cache="yes"}
    Это все что я пока придумал, можна еще навыдумывать способов, но этот простой, не думаю что самый простой, но...

     
    lysij нравится это.
Статус темы:
Закрыта.