Счетчик уников

Тема в разделе "PHP", создана пользователем phillip, 20 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    Подскажите, пожалуйста, как сделать счетчик посетителей, типа лирушного, для своих дорвеев. Чтобы много усилий не требовалось. впихнул в шаблон и все. А счетчик чтобы палил какой это сайт, и сколько уников на нем в день. и все. Если есть-подкиньте готовый код, пожалуйста. Но хочется самому сделать и вникнуть
     
  2. liquinoid

    liquinoid Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Поискать какой-нить модуль для веб сервера, если это apache, то горы всего. Если что-то экзотическое - может тоже повезет :)
     
  3. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    можно использовать cnstats, например.
     
  4. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    Мне надо что-то такое простое, что можно будет разобрать и прикрутить к своему скрипту. не отдельным скриптом чтобы получилось в итоге. И чтобы не требовалось ничего заливать на сервер с сайтом. Чтобы контролируемые дорвейчики был где-то далеко, а статистика по уникам приходила на мой сайт. Поэтому я и упомянул li.ru. Его ведь просто вставляешь в код шаблона и все. Никаких тебе требований к серваку, и ничего никуда заливать не надо.
     
  5. TrojaNFlash

    TrojaNFlash Прохожие

    на серве где будет собираться стата, простой скриптег, при обращении к которому, будет писаться в базу ИП по принципу, например: если ИП есть - не записывать, если нет - записать, если время после 24, посчитать ИП и записать в другую таблицу, дата - кол-во уников, очистить таблицу с ИП. скриптом можно возвращять картинку, на доры вешаешь чтото вроде
    Код:
    <img src="http://your_stat_host.ru/stat.php" />
    
     
  6. t0os

    t0os

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    36
    А чем вас ли.ру не устраивает? Намного пофункциональней будет самописного.
    Вставил невидимый счетчик и вперед.
     
  7. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    не устраивает тем что надо регистрировать каждый сайт отдельно
     
  8. MegO

    MegO Постоялец

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    13
    Можно зарегистрировать групповой счётчик на ли (сам не пробовал). http://www.​liveinternet.ru/help/group.html

    А свой скрипт на 10 строчек будет.
     
  9. maxfighton

    maxfighton Создатель

    Регистр.:
    18 дек 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    7
    у что ж полный скрипт не писал но сообразил коечто:
    имеем функцию определения ip даже с проксями
    вызываем ее при заходе пользователя на сайт тоесть при подгрузке страницы вызываем функцию в сааамом верху
    конечно придеться создать базу данных в которой будет таблица с датой захода getdate()
    можно вести колличество ункальных айпи уже выборками из базы запросы простые:

    select count(*) DISTINCT
    ip from users
    вот и подсчитали уникальные айпишники
     
  10. lorien

    lorien Постоялец

    Регистр.:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    11
    Правильно выше грят: групповой счётчик поставить да и всё :)
     
Статус темы:
Закрыта.