Помощь RSS идёт знаками вопросов ??????

Тема в разделе "DLE", создана пользователем lex2d, 20 май 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. lex2d

    lex2d

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    104
    DLE 7.3
    by X-Softer 2008
    Посоветуйте, ёклмн, как пустить RSS на свой сайт в человеческом виде ?
    DLE с шаблоном и модулями из сборки.Ничего своего не добавлял.
    Знаки вопроса идут всегда,но с некоторых сайтов приходят нормальные RSS
    ________________________________________________________________________
     
  2. masima

    masima

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    1.338
  3. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Скорее всего проблема в кодировке смотри кодировку БД
     
  4. lex2d

    lex2d

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    104
    Всё исправил (Вопрос)

    База данных в кодировке win1250
    Прописывал в шаблон всякие HTML срочки по перекодировке - не помогает.
     
  5. method

    method

    Регистр.:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    133
    что значит с некоторых сайтов? Вы пользуетесь грабером ? Если да, то каким. Если с разный сайтов, то ессно могут быть разные кодировки
     
  6. lex2d

    lex2d

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    104
    Ответ

    Честно говоря даже не знаю что такое грабер.
    Просто в админке DLE выбираю путь к сайту " RSS импорт новостей" ( URL RSS ), а, в шаблоне сайта ставлю {канал}
    А по поводу сайтов, так как интересный канал, особенно wordpres, так RSS не идёт, а как бред какой-то то пожалуйста.
     
  7. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    DLE работает в кодировке win 1251, а Wordpress в кодировке UTF8.
    Мне дальше объяснять надо или сам все косяки понял ? ;)
     
  8. method

    method

    Регистр.:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    133
    именно, вы используете стандартный граббер рсс лент, многие сайты на ВП как раз в utf, поэтому вы и получаете вопросики.
    Выхода у вас 3:
    Переделать свою базу в утф кодировку (на форуме помоему уже обсуждалось, как это делается). Но не факт что с wp тянутся будет корректно всегда, хотя проблем и убавится.
    Использовать rss grabber 3.2 (или 3.1 ). Там есть перекодировка лент. Но, опять же, этот модуль не слишком хорошо обрабатывает ленты с ВП. И второе, с той же перекодировкой иногда возникают проблемы, в промежуточных версиях грабера после 3.1 перекодировку выключили именно из-за них.
    третье - заказать дописывание стандартного грабера на предмет проблемы - или использовать функции модуля rss grabber, или каким то другим образом.
    Как вы видете, ниодин из вариантов не решит 100 % вашу проблему, хотя упростить задачу. Но мой вам совет - лучше все таки поставьте модуль rss grabber http://www.nulled.ws/search.php?searchid=2865531
    и ищите ленты с родственных сайтов на дле. Проблем будет гараздо меньше, чем с сайтов на вордпрес
     
    lex2d нравится это.
Статус темы:
Закрыта.