Перенос сайта на другой домен с сохранением ТИЦ, зеркалирование

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем Kosiak, 20 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kosiak

    Kosiak

    Регистр.:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    73
    Запостил в этот раздел, но может ошибся, т.к. тема широкая - если что, модераторы поправьте.

    Сегодня получил письмо из Я-каталога:
    У меня сейчас переезжают несколько проектов и яндекс-каталог это просто частный случай, но в ответе меня насторожил п.2 - до этого я всегда считал, что ТИЦ перетекает по 301 редиректу сам.
    Теперь я наблюдаю (в ответе), что оказывается нужно делать зеркало, перенаправлять (с помощью Host) ТИЦ на него, а потом уже убивать старый хост и ставить 301.
    Директива Host по-моему поддерживается только Яндексом. Что в этой ситуации сделает Гугль? Просто склеит два сайта не разбираясь или выкинет обоих из индекса?

    И теперь к основному вопросу. Как сделать зеркало? помнится давненько что-то такое делал (вроде с помощью A-записей в домене), но уже не помню как. В любом случае такое зеркалирование даст слабый эффект и только для относительных ссылок. Если же ссылки прямые, то смысла в нём не вижу.

    Кто что думает по этому вопросу - очень интересно знать ваше мнение, т.к. переносом таким никогда не занимался, а тут на тебе - назрело :)
     
  2. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    А разве этого мало ?
    Код:
    RewriteRule ^(.*)$ http://newdomain/$1 [L,R=301]
    Гугл вроде хавает на ура...
     
  3. Kosiak

    Kosiak

    Регистр.:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    73
    Я тоже так думал, пока это письмо не получил. Гугль хавает, а вот яше подавай зеркало одновременно с основным сайтом (раз так пишут значит так есть).
     
  4. SexKiller

    SexKiller

    Регистр.:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    44
    Так сделай как просят, для Яши сделай зеркало, а для Гугля 301.

    Робота определять легко.
     
  5. andrnag

    andrnag

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    124
    Ага, пойдут провериять «преемственность» и за клоакинг забанят.

    Может можно как-то по очереди переносить? Сначала зеркало для Яндекса, а когда склеится, то редирект для гугла.
     
  6. Kosiak

    Kosiak

    Регистр.:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    73
    Дело ещё в том, что непонятно каким образом делать зеркало. И насколько идентичные сайты яндекс может считать зеркалами...
     
  7. andrnag

    andrnag

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    124
    Так у тебя же 2 домена? пропиши их оба к одному хостингу, но тогда нужно, чтобы ссылки на сайте были прописаны без имени сервера, чтобы с нового домена на старый не перекидывало при переходе по ссылке.

    Либо поднять дубль сайта на том же или другом хостинге.
     
  8. Kosiak

    Kosiak

    Регистр.:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    73
    теряюсь в догадках что это

    Ага, круто. Вот с этого места и начинается самое интересное (форум ~45000 страниц)

    Нужна какая-то технология зеркалирования. Вон, у Нулледа несколько зеркал (кстати, постоянно их в гугле нахожу). И ссылки вроде каждого зеркала ведут на это зеркало (нужно это уточнить)....
     
  9. andrnag

    andrnag

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    124
    1. Начни с того что в своей админке хостинга (сервер где лежит твой сайт) найди слова «парковать домен». Это означает создать alias (синоним) к твоему основному домену.
    2. После того, как домен делегируется проверь свой форум на предмет того, что если зайти по новому домену, то все ссылки ведут на этот же (новый) домен.
    3. Если так, то зеркало готово. Если где-то перебрасывает на старый домен, то уже хуже.
    4. В этом случае, если позволяют ресурсы хостинга, то можно поднять копию сайта. Но поскольку у тебя форум, и он постоянно живет своей жизнью, то этот вариант похоже не пройдет. (Как ты будешь все это синхронизировать?) Короче проверь сначала парковку домена.
     
  10. Kosiak

    Kosiak

    Регистр.:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    73
    Не, ну я этого не подразумевал :)
    Я знаю как делать алиасы, но это только алиасы и не более того (не зеркала). Видимо придётся опять написать в яку и спросить, до какой степени зеркало им надо и сгодятся ли алиасы :)
    4. это физически невозможно.

    Тут есть ещё один скользкий мемент - sape ;)
    Никогда не получится полного дублирования, т.к. ссылочные не будут отображаться на другом домене. ХЗ короче...
     
Статус темы:
Закрыта.