[XP] проблема с кодировкой в winxp sp3

Тема в разделе "Windows", создана пользователем oneathome, 20 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. oneathome

    oneathome

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    5
    помогите В браузерах ie mozilla opera, при открытии страниц на денвере всегда в utf-8. Приходится переключать в вин1251
    Как вернуть к родной 1251 кодировке?
     
  2. ioioio4

    ioioio4 Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    11
    проблемма не в опере а в том как сконфигурирован денвер

    проверь локаль

    или трабл в шаблоне или движке
     
  3. oneathome

    oneathome

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    5
    Любые страницы в utf-8 и вордпресе и dle. Дело похоже идёт к переустановки системы; не хочется
     
  4. ioioio4

    ioioio4 Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    11
    локаль в денвере правильно установлена ?

    если да то возможно вы юзаете муифицированую английскую винду - в этом случае надо не забывать проставить в региональных настройках системы - везде где только вы найдете - русский язык

    хотя уверен что проблемма в денвере .. попробуйте поставить XAMPL вместо денвера на крайняк ... переустановка винды думаю не решит проблеммы
     
  5. GIGALIZE

    GIGALIZE Создатель

    Регистр.:
    22 июн 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Единственный способ поставить чистый СП3 и будет ок )
     
  6. flash_br

    flash_br Создатель

    Регистр.:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    либо чистый сп3, либо всёж перепроверить локаль, и по возможности переустановить MUI
     
Статус темы:
Закрыта.