[Server] Windows Server - полная смена железа.

Тема в разделе "Windows", создана пользователем prodox, 20 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. prodox

    prodox Создатель

    Регистр.:
    15 май 2008
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    2
    Такая ситуация - есть сервак на windows 2003
    Хочу полностью железо сменить а систему оставить
    ПОлучится ли так?
    Снимаю харды со старого сервка и ставлю их на новый сервер.
    Железо там совсем другое и мама и проц, ну новый сервер.
    Загрузится ли новый сервер с этого харда.
    Я так подумал, что в безопасном режиме может вроде. скормить ему драйверов только в безопасном. и перегрузить.
    Что может такого быть что все накроется?
    Есть кто так пробовал?
     
  2. ioioio4

    ioioio4 Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    11
    Есть шанс что загрузится

    но чтоб быть увереным что загрузится - установи перед сменой железа стандартный драйвер контроллера IDE
    если стоит драйвер производителя - то не загрузится даже в сейф моде!!!
     
  3. Fluke01

    Fluke01 Писатель

    Регистр.:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Не выйдет ничего, с заливкой образа акронисом шансов конечно больше, но правильный путь только такой:
    На новый сервер ставишь windows 2003 (r2), подключаешь его к домену, делаешь его DC, поднимаешь до АД, переносишь все FSMO роли на новый(промежуточный если хочешь сохранить тоже имя сервера) контроллер. Переносишь все сервисы, прогоняешь тест dcdiag, если все хорошо, то с старого удаляешь АД, выключаешь его.
    прогоняешь тест dcdiag.

    ленивый путь, не гарантирующий 100% результата в отличае от предыдущего:
    тк на старом сервере так же стоит windows server 2003, то на новый сервер ставишь windows 2003 + все обновления.
    Потом заливаешь на него ПОЛНЫЙ system state сделанный на старом сервере.
     
    Daar и prodox нравится это.
  4. sunfire

    sunfire Писатель

    Регистр.:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Самая засада тут может быть в драйверах дискового контроллера. Если их в ядре текущем нет, то система просто не загрузится. Поэтому путей два: либо попробовать сначала в систему установить драйвер под будущий дисковый контроллер (не факт что подхватится при загрузке), либо как и предложили, делать полную чистую установку. Первый пункт - метод проб и ошибок --> потратиться времени больше чем на метод 2. Метод 2 - единственный бескомпромиссно правильный.
     
  5. SideWinder

    SideWinder Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    3
    я бы попробовал сперва запустить sysprep, а потом переставить диски на новое железо. Разумеется сперва бы сделал резервные образы в ghost, а потом игрался бы как угодно.
     
  6. sunfire

    sunfire Писатель

    Регистр.:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Sysprep не поможет, если драйверов нужных нет.
    Ghost или Acronis-образ, или лента - это даже не обсуждается. Без бэкапа ничего делать нельзя на продуктиве.
    Но лучше всего времени не терять и поставить систему "с нуля". С переносом конфигураци и данных.
     
  7. Daar

    Daar Постоялец

    Регистр.:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    3
    А какие винты? Я подобный перенос делал, с старого на IDE на новый сервак с SATA. Сделал стандартные драйвера, вырубил и склонировал на новые винты, потом там поднялось, туго но пошло на новом железе.
    Но если у тебя SCSI или навернутый SATA то думаю не прокатит. Лучше в общем переставить ОС и потом перетащить AD как написал Fluke01.

    П.С. Еще не забуть что сетевуха будет новая, и МС создаст второе подлючение, с чем и начались потом проблемы.
     
  8. prodox

    prodox Создатель

    Регистр.:
    15 май 2008
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    2
    AD - это Актив Директори?
     
  9. olorin

    olorin Постоялец

    Регистр.:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    6
    ДА, а на сколько разное железо то?
    Сделал бы бэкап как говорят, и проверил бы, да дальше бы мозгу ***л еси не заработает )
     
  10. SideWinder

    SideWinder Постоялец

    Регистр.:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    3
    Да. Ты бы сказал что у тебя вообще на сервере вертится. Если просто файл-сервер чего-нить типа 1С, то проще новый собрать. Если есть AD, то несколько сложнее. Я бы просто их два сделал.
     
Статус темы:
Закрыта.