Как связать CSS и Joomla1.5

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем hoz, 19 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. hoz

    hoz Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Я изучал CSS на примере простых html-сайтов. Но как добрался до Joomla, и в частности до шаблонов Yootheme, то меня просто начало это всё раздражать :) Не очень то я понел один момент. Например, я хочу прилинковать каскадную таблицу к Joomla (к своему сайту). Как мне быть? Ведь все html-страницы в майсикьюловской базе ...
     
  2. 3d tiger

    3d tiger

    Заблокирован
    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    374
    Во-первых, css-файлы не находятся в базе данных MySQL. Они находятся по адресу
    ваш сайт/templates/имя_шаблона/css. Можете брать их оттуда и править сколько душе угодно Во-вторых, в Joomla 1.5 реализована удобная система редактирования шаблонов прямо из админ-панели, посмотрите в нужном шаблоне - Редактировать CSS
     
  3. hoz

    hoz Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Где файлы css располагаются я в курсе. Мне был интересен факт, как редактировать дать линк на сайт или страницу сайта ...
    Вот редактить css прямо из шаблона удобно, конечно, но неудобен сам редактор. Не выделяет селекторы другими цветом и тд. Вот это минус безусловно.
    А спросил я вот почему. В основном у меня в шаблоне описываются div'ы, и таблицы. А мне вот захотелось задать стиль для текста, например заголовков h1, h2, h3 и для основного текста p. И как мне сказать шаблону, что я, например, если создам таблицу стилей general.scc свою, то что у меня в мой таблице стилей имеются стили для заголовка p. Ну p это думаю и так понятно, всегда так обозначаются абзацы, оно должно определить и так.
    Ну, например, я создал класс classname для заголовка h1. Это нестандартая штука, потому шаблону нужно сказать что тут в таком-то файле располагатся каскаднай стиль для данного сайта. Где их добавляют?
    Просто если бы это был голый html-сайт то там в <head> ... </head> добавляется линк, а как тут это делается? Я думаю мой вопрос понятен теперь ...
     
  4. 3d tiger

    3d tiger

    Заблокирован
    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    374
    Путь к css задается в index.php. Надо открыть его в блокноте и там есть строки вида

    PHP:
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $tmpTools->baseurl(); ?>templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    Можно создать еще одну такую строку с нужными параметрами css, но там уже код php и без знания php легко можно навредить. Не легче ли прописать в имеющемся css конкретный параметр стиля, обозвав его как-нибудь по-другому?
     
  5. Merzliy

    Merzliy Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2009
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    3
    А разве это нельзя прописать в css-файле шаблона (template.css)?
     
  6. hoz

    hoz Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Легче то легче. Но смысл в том, что там файлов со стилями много, а ссылка в index.php одна:
    PHP:
    <head>
    <jdoc:include type="head" />
    <link rel="apple-touch-icon" href="<?php echo $template_baseurl ?>/apple_touch_icon.png" />
    </head>
    А по поводу <link rel="stylesheet" ... </link> нет ничего вообще.
    Я тут подумал, может каким-то образом тут подгружается один файл таблицы а потом там это таблица ссылается на другие ... может даже ввиде импорта @importa. Но странно, что в index.php нет линков. Как такое может быть?
     
  7. 3d tiger

    3d tiger

    Заблокирован
    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    374
    Быть такого не может. В своем текстовом редакторе запустите поиск по слову "css" - сразу все найдется. Кстати, index.php находится в корневой папке шаблона
     
  8. hoz

    hoz Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Вы правы, так будет проще. А дальше там и на самом деле идёт от одной css-таблица импорт свойств из других css-таблиц.
    Стиль не такой как обычно, так сразу не всё понел. А можно было проще всё делать ...:) Прямиком в template.css и туда ... там всё распсано в принципе.
     
  9. hoz

    hoz Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    МММ. Вот файл я приложил, запакованный. Нет такого. А где он находится я в курсе ... Это основа. :smmne:
     

    Вложения:

    • index.rar
      Размер файла:
      980 байт
      Просмотров:
      3
  10. 3d tiger

    3d tiger

    Заблокирован
    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    374
    В том-то и дело, что не в курсе! Вы приложили файл из корневой папки сайта :D. Зайдите в папку templates, затем в папку нужного шаблона и там находится нужный вам index.php !
     
Статус темы:
Закрыта.