[DLE] как сделать резиновый шаблон

Тема в разделе "Скины", создана пользователем grixann, 18 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grixann

    grixann

    Регистр.:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    41
    Нашел красивый шаблон в интернете но он фиксированный
    вот скриншет

    покажите и расскажите как этот шаблон сделать резиновыми подправить файл main.tpl
     

    Вложения:

  2. Rigor

    Rigor

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    33
    Вообще, резиновая верстка, это значит в CSS ширину и высоту нужно указывать не конкрентными величинами, а в процентах. Вот отсюда и думай
     
  3. 3d tiger

    3d tiger

    Заблокирован
    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    374
    Резиновый макет получается, если не задавать ширину вообще (по умолчанию будет 100%) или задать ширину в процентах. Другими словами, сайт, имеющий ширину 100% будет занимать всю видимую часть экрана. Но это потребует хорошего знания html и css, так как не все будет тянуться как задумано, а если шаблон сверстан дивами, то вообще может разъехаться
    Если верстка табличная, попробуй сделать table width="100%" у главной таблицы к примеру. Все зависит от конкретного шаблона
     
  4. VasyaMalevich

    VasyaMalevich Создатель

    Регистр.:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Я обычно делаю 99%, ибо в Эксплорере есть некоторый баг, который 100% width иногда почему-то вытягивяет на 1-2 пиксела за пределы экрана.
     
  5. Padonok №1

    Padonok №1 Постоялец

    Регистр.:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    51
    Все просто, нужно в style.css За место фиксированных widht ставить % значения! но есть небольшой косяк:
    в style.css есть /*-----MAINBOX-----*/ там ты хоть и ставь или не ставь %...
    смотрится криво, так как картинки центрального блока "shadow" фиксированного размера! так что надо переверстывать чтобы добиться Резинового шаба!
     
  6. dixent

    dixent Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 май 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    30
    если не нашёл строку с шириной в style.css то она может начинаться так:
    page и дальше заданная ширина шаблона в px. попробуй поставить в процентах. 100% или как замечено выше с багом в ИЕ став 99%
     
Статус темы:
Закрыта.