[Помощь] Траблы с баннером

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем starche, 18 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. starche

    starche

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    45
    Делаю баннер во Flash MX 2004 и столкнулся с проблемой при создании кнопки. Мб я чо то не так делаю:
    1) Выделяю первый кадр фонового слоя
    2) F8, конвертирую в кнопу
    3) F9, вбиваю код
    on(release) { getURL("http://site.ru/", "_blank");}
    4) Компилирую с настройками [​IMG]
    5) Все завершается без синтаксических ошибок

    Далее встраиваю в страницу

    <embed src="3.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" height="250" width="60" name="3" align="middle" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />

    Открываю в браузере и при клике мне вылазиет такая месага
    [​IMG]

    ЗЫ: Как только не мучался, но ничего не выходит, пробовал в 8м флеше, такая же трабла (
     
  2. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Данная ошибка выскакивает только локально. Когда зальёте на сайт всё будет нормально. Это связано с безопасностью windows.
    Вообще, MX2004 невероятная древность. В сети можно найти официальную русскую 8 версию (adobe мне не нравится)
     
    starche нравится это.
  3. starche

    starche

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    45
    Спс за совет ) но возник встречный вопрос: когда я тестировал баннер, то поначалу подумал что я embed обьект неправильно оформляю и за основу взял одну из страниц, сохраненных на винте; баннеры с этих страниц без нареканий переходили куда нужно, но мой выдавал сообщение о безопасноти =( чем обьясняется такое расхождение, ведь оба баннера находятся на локальной машине?

    ЗЫ: Чесно говоря я юзал 8, но мх как-то роднее, Action Script попроще...
     
  4. sevenup

    sevenup Создатель

    Регистр.:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    143
    В чём суть проблемы? ведь ошибки нету! Просто вылетает окно говорящее о том что флешка хочет соединится с сайтом адоба!
    Локально хотите посмотреть как работает - запускайте только .swf файл не через .html
    А в сети будет открыватся что через .html что на прямую через .swf
     
  5. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Есть такая трабла с переходом. Тестируйте всё в сети. Или в среде flash нажмите Ctrl + Enter - предварительный просмотр (публикация), ссылка будет работать.

    И Выводите flash через скрипт, а то будут добавляться лишние клики для активации ссылки в браузерах типа Опера.
    Код:
    var so = new SWFObject
     
    starche нравится это.
  6. starche

    starche

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    45
    Напишите пример вывода скриптом, я не совсем понял как реализовать
     
  7. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Код:
    <script type="text/javascript" src="http://megainf.ru/js/swfobject.js"></script> // обязательный подключаемый скрипт, нужно скопировать на свой сайт
    
     <div id="name"> Здесь альтернативный текст или картинка , например <img src="http://megainf.ru/2/skycompany.gif" border="0" ></a> если flash не проигрывается</div>
    <script type="text/javascript">
    var so = new SWFObject("http://megainf.ru/2/728x90skycompany.swf","","728","90","6"); // размеры и версия плеера
    so.addParam("wmode","transparent");  // если требуется прозрачность
    so.setAttribute('redirectUrl','http://adobe.com'); // используется редко, обычно для flash сайтов, если нужно сделать редирект посетителя на другой сайт или html версию в случае отсутствия указанной версии плеера, если указать версию плеера 11, то редирект будет для всех )))
    so.write("name");</script> // читаем придуманное имя id= , для каждого баннера своё[QUOTE][QUOTE][/QUOTE][/QUOTE]
    
    
    
    
     
    starche нравится это.
  8. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
Статус темы:
Закрыта.