Отправка письма

Тема в разделе "PHP", создана пользователем masterby, 18 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. masterby

    masterby Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    26
    Доброго времени суток.
    Надо сделать форму обратной связи вот сделал форму
    Код:
    				<form action="feadback.php" name="form1" method="post" >
    
    				Ваше имя:<br>
    
    				<input name="customer_name" type="text" size="40" value=""><br>
    
    
    
    				Email:<br>
    
    				<input name="customer_email" type="text" size="40" value="">
    
    
    
    				<p>
    
    				<input name="message_subject" type="hidden" size="50" value="Домашняя мини пивоварня «Модель 2006»">
    
    
    
    				<p>Пожалуйста, заполните все поля формы::<br>
    
    				<textarea name="message_text" cols="50" rows="10"></textarea>
    
    
    
    				<p>
    
    				<input type="submit" value="Отправить вопрос">
    
    				</p>
    
    
    
    				</form>
    И вот сделал php файл что бы это всё отправлялось на почту:
    Код:
    <?
    
    
    mail("pochta@mail.ru", " $customer_name "," $customer_email", "$message_text ");
    
    
    ?>
    Всё заполняю нажимаю отправить затем проверяю почту письмо пришло без темы открываю письмо а оно пустое то есть что я заполнил ничего этого нету.В чём может быть проблема?
    Спасибо!
     
  2. SkiLLer

    SkiLLer

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    64
    Если не включен register_globals, то получится что у тебя переменные пусты, обращайся через массив $_POST.
    напр.: $_POST['customer_name']
     
  3. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    PHP:
    mail("pochta@mail.ru"$customer_name ' ' $customer_email$message_text);
    А так?
     
  4. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    попробуй так:
    PHP:
    <?php
    $customer_name 
    $_POST['customer_name'];
    $customer_email $_POST['customer_email'];
    $message_text $_POST['message_text'];

    mail("pochta@mail.ru""$customer_name""$customer_email""$message_text");
    ?>
     
    masterby нравится это.
  5. Ceyce

    Ceyce Постоялец

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    51
    А ты уверен что глобальные переменные включены? Если выключены - советую тебе такими их и оставить. Это раз.
    А два, почему у тебя текст в качестве 4 параметра? Там должны быть заголовки(необязательно).

    Советую сделать так:
    PHP:
    mail("pochta@mail.ru"$_POST['customer_name']." - ".$_POST['customer_email'], $_POST['message_text']);
     
    masterby нравится это.
  6. masterby

    masterby Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    26
    Сделал как написал ты всё прекрасно работает,спасибо!
    Ещё вопрос:
    как сделать так что бы при нажатий отправить не была пустая белая страница,а просто страница как бы обновилась и осталось там же где и была.
     
  7. SkiLLer

    SkiLLer

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    64
    HTML:
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
    В самой форме сделай hidden-поле, например:
    HTML:
    <input type="hidden" name="send" value="send">
    И сделай проверку в коде php:
    PHP:
    if(isset($_POST['send']) && $_POST['send'] == 'send'){
       
    mail("pochta@mail.ru"$_POST['customer_name']." - ".$_POST['customer_email'], $_POST['message_text']);
    }
     
    masterby нравится это.
  8. masterby

    masterby Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    26
    Ещё вопрос только сейчас заметил что кагда вписываеш в форму расскими буквапи то получаецца всякие ироглифы.....
    всё разобрался надо было изминить кодировку.

    Добавлено через 3 минуты
    Извините я в php не селён можно попадробнее....
    Спасибо!
     
  9. Ceyce

    Ceyce Постоялец

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    51
    Помести php скрипт в один файл с формой. Тогда кстати и action="feadback.php" не забудь убрать.
     
  10. masterby

    masterby Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    26
    Куда именно там вставить скрипт?
     
Статус темы:
Закрыта.