Запиь в файл (Локалка и Хостинг)

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Acidrayne, 17 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    Добрый день вот столкнулся с такой проблемой:

    Есть такой вот код

    PHP:

    $file_names 
    = (ROOT_DIR "/uploads/files_new/Opisanie.txt");                        
        
    $data date("d.m.y") ;                                          
        
    $w fopen("$file_names","w+t") or die ("Не могу добавить описание в файл \n");
        
    fwrite($w,"\n--------------------------------------------\n Файл: $_POST[title] Дата создания: $data  Автор: $member_id[name]\n--------------------------------------------\n \n\n
        
    $_POST[description] \n \n \n \n------------------------------------------
        Файл скачан с сайта example.com \n------------------------------------------\n 
        Администрация сайта просто не в состоянии проверять все файлы добавляемые нашими пользователями, поэтому настоятельно рекомендуем проверить файлы антивирусом перед использыванием!  "
    );
        
    fclose($w) or die ("Не могу закрыть файл \n");

    На локалке он записывает в файл такое дело:
    А когда я выложил его на хостинг то получается такая вот каша, подскажите где что не так. этот файл с хостинга в прикрепленном файле!
     

    Вложения:

    • Opisanie.txt
      Размер файла:
      686 байт
      Просмотров:
      30
  2. Stripe

    Stripe

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    9
    ЕСли я не ошибаюсь, то копать надо в сторону кодировок, поробуй открыть на локалке этот же файл виндовым блокнотом например.
     
  3. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    Именно так я и делаю, скачиваю файл и открываю его виндовым блокнотом, то что получается в прикрепленном файле!
     
  4. Drak0n4ik

    Drak0n4ik Создатель

    Регистр.:
    8 май 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    а что не так в прикрепленном файле? О.о
    единственное, чего там нету - это ентеров, все идет в одну строку.
     
  5. Stripe

    Stripe

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    9
    На локале и на хостинге какие кодировки по умолчанию стоят?
    Для подтверждения моих слов скачай например
    Programmers Nitepad
    И открой полученный файлик в нем.

    Добавлено через 2 минуты
    Квадратики видишь? Стандартным виндовым блокнотом открываешь?
     
  6. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    311
    Acidrayne, замени в своем скрипте все
    Код:
    \n
    на
    Код:
    \r\n
     
    Acidrayne нравится это.
  7. Miraage

    Miraage Angular/Laravel

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    51
    2TC:
    используй константы, помогают если паришься с такими вещами
    PHP:
    <?php
    define
    'MY_OS'strtouppersubstrPHP_OS0)));
    define'BREAK_LIKE', ( MY_OS == 'WIN' )? '\r\n' '\n' );
    define'INI_PATH_SEPOR', ( MY_OS == 'WIN' )? ';' ':' );
    define'SLASH_TYPE', ( MY_OS == 'WIN' )? '\\' '/' );
    ?>
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Вообще то есть такая константа PHP_OS и смысла в
    PHP:
    define'MY_OS'strtouppersubstrPHP_OS0)));
    нет никакого
     
  9. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    PHP:
    define'SLASH_TYPE', ( MY_OS == 'WIN' )? '\\' '/' );
    есть такая константа DIRECTORY_SEPARATOR для замены этого кода.
     
  10. Miraage

    Miraage Angular/Laravel

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    51
    увы не знал
     
Статус темы:
Закрыта.