1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[J1.5] Шаблон для joomla на Artisteer... есть вопросы

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Allisy, 17 май 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Allisy

    Allisy Создатель

    Регистр.:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Собственно, беспокоит файл modules.php, который после экспорта шаблона из программы располагается в папке html. Вот так выглядит код:

    <?php

    // no direct access
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

    function modChrome_artblock($module, &$params, &$attribs)
    {
    if (!empty ($module->content)) : ?>
    <div class="Block">
    <div class="Block-tl"></div>
    <div class="Block-tr"><div></div></div>
    <div class="Block-bl"><div></div></div>
    <div class="Block-br"><div></div></div>
    <div class="Block-tc"><div></div></div>
    <div class="Block-bc"><div></div></div>
    <div class="Block-cl"><div></div></div>
    <div class="Block-cr"><div></div></div>
    <div class="Block-cc"></div>
    <div class="Block-body">

    <?php if ($module->showtitle != 0) : ?>
    <div class="BlockHeader">
    <div class="header-tag-icon">
    <div class="BlockHeader-text">

    <?php echo $module->title; ?>

    </div>
    </div>
    <div class="l"></div>
    <div class="r"><div></div></div>
    </div>

    <?php endif; ?>
    <div class="BlockContent">
    <div class="BlockContent-tl"></div>
    <div class="BlockContent-tr"><div></div></div>
    <div class="BlockContent-bl"><div></div></div>
    <div class="BlockContent-br"><div></div></div>
    <div class="BlockContent-tc"><div></div></div>
    <div class="BlockContent-bc"><div></div></div>
    <div class="BlockContent-cl"><div></div></div>
    <div class="BlockContent-cr"><div></div></div>
    <div class="BlockContent-cc"></div>
    <div class="BlockContent-body">

    <?php echo $module->content; ?>

    </div>
    </div>


    </div>
    </div>

    <?php endif;
    }


    Беспокоит то, что там все "Block"... Может, удалить его совсем? Или так должно быть?

    И еще вопрос. Если кто работал с этой прогой, не подскажите, как там прописать user1, user2 и т.д. блоки?
     
  2. weaselgunsru

    weaselgunsru Прохожие

    Это шаблон для вывода модулей. Block`и, соотвественно, отвечают за вывод картинок. "BlockContent-tl" - верхней левой, "BlockContent-br" - нижней правой итп.
     
  3. vha777

    vha777 Создатель

    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    Как ставить UserXXX positions

    вручно.
    index.php example with user 1...10 positions.
     

    Вложения:

    • index.zip
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      37
  4. Compressor

    Compressor

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    200
    Чем тебе этот код мешает?
    Это оформления блоков. Удалишь останешься без каких-нибудь закругленных углов.
     
  5. Tolyt

    Tolyt Создатель

    Регистр.:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Ещё вопросик. У меня при создании шаблона в Artisteer в коде создается новый класс для горизонтального меню (в виде вкладок), называется: artmenu. А в Joomla 1.5 такого класса не нашел, и соответственно стили к горизонтальному меню не применяются :(
     
  6. werbol

    werbol Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    40
    Какой класс? нет в joomla классов, классы есть в css. В joomla есть позиции модулей, которые отвечают за вывод модуля, в том числе и то как модуль будет выглядеть в html.

    Если Вы добавили новую позицию в index.php, то ее надо еще добавить и в
    файл xml шаблона, если joomla 1.5 то и в файл modules.php шаблона.
     
  7. Compressor

    Compressor

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    200
    Прочтите ридми, которое создается само(!) в папке с шаблоном.
     
  8. vha777

    vha777 Создатель

    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    в modules.php

    не обезателно. толко в templateDetails.xml

    Добавлено через 4 минуты
    таких класов для директного ползвания в index.php
    example

    <jdoc:include type="modules" name="myposition1" style="my_class1" />

    или в php для контекста.
    html\com_content\article\default.php и прочие
     
    Андрюха нравится это.
  9. chirnik

    chirnik Создатель

    Регистр.:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Проблема с кроссбраузерностью

    Возникла проблема с кроссбраузерностью. Шаблон, сделанный в Artisteer коряво отображается в Opera (9.5) и IE (6,7). Хедер и футер нормально, а все, что между ними в IE растянуто вниз, а в Opera элементы не прорисованы (кнопки, блоки и т.д.) Все как надо только в Mozilla.
    P.S. На локалхосте все прекрасно было.
    :bc:
     
  10. wssd

    wssd Создатель

    Регистр.:
    8 июл 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Тож такая проблемка была. На локалке руками верстал, все в норме. Выложил на хост - и поехало. Почему - не понял. Уже на хосте верстку правил. И Артистер не при чем.
     
Статус темы:
Закрыта.