Текст в выдаче у яши.

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Collapse666, 17 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Collapse666

    Collapse666 Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Есть сайт, он в топе по определённому запросу но под ссылкой в выдече у него написана всякая фигня взятая с моего сайта. Так во вопрос как заменить этот самый текст в выдаче яндекса под самой ссылкой?

    ps meta description почему то не работает.
     
  2. rollo_tomassi

    rollo_tomassi

    Регистр.:
    3 май 2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    59
    Яша показывает первые два точные вхождения Вашего запроса у Вас на странице. Меняйте текст на морде. Но как минус неизвестно как отразится это на позициях.
     
    Collapse666 нравится это.
  3. psknnn

    psknnn

    Регистр.:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    227
    если нужный текст дальше указаного можеш ноиндексом часть закрыть.... но на позициях скажется точно отрицательно, лучше переработай текст страници
     
    Collapse666 нравится это.
  4. Collapse666

    Collapse666 Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Обязательно ключевое слово должно находится в начале абзаца чтобы яша использовал эту строку для выдачи?
     
  5. rollo_tomassi

    rollo_tomassi

    Регистр.:
    3 май 2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    59
    Оно должно находится в начале кода страницы, или с помощью верстки дать роботу понять, что оно в начале.
     
    Collapse666 нравится это.
  6. BBnics

    BBnics Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    109
    этот текст наз-ся снипетом. Гугл формирует его из того, что есть в description. а гугула динамически формируется, т.е. какой запрос, такой он и сниппет відирает.
    пару советов о формировании -
    http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=271169
     
  7. jabbaxatt

    jabbaxatt Добрый модератор

    Moderator
    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    422
    Для разных запросов этот текст будет разный.
    Одно дело если слова из запроса есть в title, а другое когда их там нет.

    Когда страница находится по ключевикам, которые есть просто в тексте страницы - то выдается текст около того слова которое в запросе.
     
    Collapse666 нравится это.
  8. vbnm070

    vbnm070

    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    193
    Больше трафика с Яндекса. Управляем сниппетом.
    http://master.rucontext.com/новости/больше-трафика-с-яндекса-управляем-сн/
     
    Collapse666 нравится это.
  9. Collapse666

    Collapse666 Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    У меня ключевое слово в начале первого предложения было в кавычках - » . Сейчас я их убрал, теперь 1 предложение станет снипетом или это не влияет?
     
  10. rollo_tomassi

    rollo_tomassi

    Регистр.:
    3 май 2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    59
    Если оно в коде первое с данным ключом, то да.
     
    Collapse666 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.