1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Зависимое от подменю главное меню

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем igorek0_0, 15 май 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. igorek0_0

    igorek0_0 Писатель

    Регистр.:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Подскажите как сделать чтобы при выборе на главной странице пункта меню открывался материал и с ним открывалось/заменялось другое меню как бы состоящее или состоящее из подменю этого.
    т.е. есть меню на главной странице:

    пункт 1
    пункт 2
    пункт 3 --> при нажатии этого пункта открывается другая страница, в котором этого меню из 3 пунктов не было, а было другое меню:
    пункт 3.1
    пункт 3.2...
     
  2. nestless

    nestless Создатель

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Один из способов.
    Создать второе меню и, соответственно, модуль. В свойствах модуля указать где он отображается, а где нет.
     
  3. MixaniK

    MixaniK Писатель

    Регистр.:
    1 май 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    1.Создаешь меню. 2. Создаешь модуль меню и в его настройка указываешь где должен распологатся модуль и какое именно меню тебе там надо.
     
  4. xwande

    xwande Постоялец

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    24
    Задаешь в настройках модуля меню подсветку активного, соответственно будет активное меню с подменю выводить с классом, который в CSS делаешь скрытым.
     
  5. materiya

    materiya

    Регистр.:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    46
    у меня та же самая задача. ничего из выше сказанного не помогает.
    вот к примеру у меня меню, состоящее из разделов сайта.
    1.Раздел 1
    2.Раздел 2
    3.Раздел 3
    4.Раздел 4

    При выборе одного из пунктов основное меню должно пропасть а вместо него должно появиться меню категорий выбранного раздела
    1.Категория 3.1
    2.Категория 3.2
    3.Категория 3.3

    Создаю я основное меню(рубрики), для каждого раздела создаю еще одно меню(с категориями. пользуюсь mod_categories, хотя это не принципиально), добавляю модуль "Меню" - привязка к меню - выбрать пункты - и тут мне надо выбрать один из разделов.. а такой возможности нет....

    как это решить?
     
  6. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    Любую страницу в джумле можно обозначить пунктом меню "ссылка-урл". Можно и тут попробовать сделать меню, опубликовать его в неиспользуемой на сайте области, и в него запихнуть необходимые пункты. Например, делаем произвольный раздел, и делаем в этом меню ссылку на него.
     
  7. Evergeen

    Evergeen Создатель

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
Статус темы:
Закрыта.