[XP] Подскажите пожалуйста варианты восстановления XP.

Тема в разделе "Windows", создана пользователем allsu, 15 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. allsu

    allsu Постоялец

    Регистр.:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    5
    Кто сталкивался может подскажите пути решения проблеммы.

    Вобщем сделал откат. И после него винда не стала грузиться.:nezn:
    Попробовал в безопасном режиме - получилось хотел ещё раз сделать откат
    но не загружается окно отката(восстановления системы)

    Вытащил повреждённый диск с ноута и подключил его через USB к другому
    ноуту. Думал скачаю необходимую инфу но не тут то было. На диске виден только раздел C: А мне нужна инфа с раздела D: Z:

    Т.е. что можно в данном случае попробовать сделать чтобы не потерять инфу с раздела D: Z: и восстановить работу XP?:bc:
     
  2. ne0zx

    ne0zx

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    74
    Просто не форматируй диски D,C, etc, а ставь новую винду.
     
  3. BACZ

    BACZ

    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    381
    а что ещё у этого ноута в безопасном режиме есть рабочее из устройств хранения данных? Флехи там, USB - жесткий диск и т д?
    по идее если в безопасном режиме на первом ноуте видны все разделы - может лучше слить инфу сначала, а потом уже восстанавливать винду?
    После этого уже для вытаскивания информации из виндовых закромов (например реестра или каких либо настроек) можно попробовать загрузиться в ERD Commander - с образа раскрытого на какой нибудь носитель , с которого ноут загрузится
    Если хард рабочий, то можно попробовать его цеплять не к ноуту а к настольному компу (например в USB-коробке для 2.5" хардов) , но опять же желательно сохранить инфу из первоначального безопасного режима ноута.
    На крайняк на другой машине - ноуте или настольном, можно натравить на хард прогу GetDataBack, по идее если хард видится с правильной геометрией, то разделы прога найдёт и файло увидит.
     
    allsu нравится это.
  4. ioioio4

    ioioio4 Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    11
    Загрузится с любой PE винды , удалить весь мусор , а все нужное переместить в папку на том же диске

    такая операция займет не более 10 мин

    и смело ставте винду без форматирования на чисто
     
  5. skier529

    skier529 Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    7
    Можно поставить с восстановлением - должно помоч. Если не поможет, то форматируй Раздел(а не диск) с виндой.
     
  6. Ratko

    Ratko Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    21
    У меня когда-то тоже такая проблема была. Я загрузился с диска, и переустановил винду (в режиме восстановления). Все работало. Но все равно сохраните важную информацию на сьемные носители.
     
  7. ameer

    ameer Создатель

    Регистр.:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Хорошо бы чуть больше информации.
    Из-за чего делался откат?
    Что значит не грузится - если BSOD - что написано?
    Из-за чего не видны диски D и Z на другом компьютере, они, часом, не зашифрованы? Если да, не перестануавливайте систему не сохранив информацию - потом не расшифруете.
     
  8. Buratinoff

    Buratinoff

    Регистр.:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    26
    что-то мне подсказывает, что диск Z - виртуальный, созданный например денвером (по умолчанию), и физически, представляет из себя папку или файл.
    скажи, диски виртуальные или логические? и получишь более правильные пути восстановления :)
     
  9. mxL.inc

    mxL.inc Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    18
    Если хард видится (так как вы сказали, что раздел с: виден! ), то что говорить по поводу разделов D: и z: патишн маджик или акроникс?
     
  10. allsu

    allsu Постоялец

    Регистр.:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    5
    Похоже Вы совершенно правы.
    Я уже точно не помню как создал диск Z (похоже что он именно представляет из себя папку)

    Походу я дохимичился подключая диск через usb к ноуту
    В итоге инфа зависла и я выдернул шнур(т.е. некорректно завершил работу)
    Теперь через шнур usb диск вообще перестал читаться(видится) на ноуте (((
    И когда я его (проблемный диск) снова засунул в ноут - уже
    и в безопасный режим войти не удалось.
    Похоже можно с ним попращаться.


    Я ещё не пробовал(не было диска с XP).
    Что если вставить загрузочный диск с XP в дисковод.
    Он должен сам запустить переустановку?
    Или мне нужно как то в биос попасть и оттуда запустится?
    Подскажите кто знает как правильно сделать???

    Добавлено через 6 минут
    Вобщем вот как всё произошло.
    Кончилась лицензия Каспера.
    Оплатил новую лицензию.
    Удалил старого Каспера.
    Загрузил нового и активировал его.
    Всё норм работало.
    На следующий день с утра тоже всё норм.
    Дальше после обеда включил комп и страницы перестали загружатся.
    Я с дуру подумал мож из-за переустановок Каспера у меня на компе глюки начались и решил сделать откат.
    И всё после этого ноут перестал загружаться.
     
Статус темы:
Закрыта.