Кодировка MySQL

Тема в разделе "PHP", создана пользователем shamantc, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Ребят есть интернет -магазин на ShopCMS
    во-всех файлах и в самом mysql.php используется
    PHP:
    function db_connect($host,$user,$pass//create connection
    {
            
    $r mysql_connect($host,$user,$pass);
            
    $version mysql_get_server_info($r);
            if(
    preg_match('/^5\./',$version) || preg_match('/^4\.[1-9]/',$version)){
            if(
    preg_match('/^5\./',$version)) mysql_query('set session sql_mode=0');
            
    // mysql_query('set names cp1251');
            // mysql_query('set character set cp1251');
            // mysql_query('set character_set_client=cp1251');
            // mysql_query('set character_set_results=cp1251');
            // mysql_query('set character_set_connection=cp1251');
            // mysql_query('set character_set_database=cp1251');
            // mysql_query('set character_set_server=cp1251');
            
    }
            return 
    $r;
    }
    есть дамп загружаю все в cp1251 стандартные надписи на русском а все что было добавленно категории и т.д. ??????????
    ребят помогите gk[ кто сможет помоч гарантировано надо сегодня исправить дам вечером дамп и доступ в phpMyAdmin
    :thenks::thenks:
     
  2. BuzzDD

    BuzzDD Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    При бекапе БД,поставь кодировку как в файлах или в файлах измени на ту,чот в БД)
    Ещё можно AddDefaultcharset в .htaccess
     
  3. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Я все поставил на свой серв firstvds.ru если я тебе дам доступ в phpMyAdmin сможеш помочь?
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    раскомментируй строку
    mysql_query('set names cp1251');
     
  5. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Сорь за нубский вопрос это убрать слеш везде? :ah:
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Убрать 2-а слэша перед этой строкой.
     
  7. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    У меня почему то сейчас при заходе на сайт белый фон и ничего больше((
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Значит ты что-то не то убрал.
    Попробуй так
    PHP:
    function db_connect($host,$user,$pass//create connection
    {
            
    $r mysql_connect($host,$user,$pass);
            
    $version mysql_get_server_info($r);
            if(
    preg_match('/^5\./',$version) || preg_match('/^4\.[1-9]/',$version)){
            if(
    preg_match('/^5\./',$version)) mysql_query('set session sql_mode=0');
            
    mysql_query('set names cp1251');
            
    // mysql_query('set character set cp1251');
            // mysql_query('set character_set_client=cp1251');
            // mysql_query('set character_set_results=cp1251');
            // mysql_query('set character_set_connection=cp1251');
            // mysql_query('set character_set_database=cp1251');
            // mysql_query('set character_set_server=cp1251');
            
    }
            return 
    $r;
    }
    Просто замени всю функцию копипастом.
     
  9. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Все ребят Тема закрыта спасибо огромное)) хотя ошибка и не тут была чисто случайно пощелкал кодировку удалил залил более старенький дамп все нормально заработало
     
Статус темы:
Закрыта.