Вопрос по robots.txt

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем spliter, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spliter

    spliter Постоялец

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    Стала передомной задача, закрыть на сайте все линки вот такого типа:

    Закрыл я их в robots.txt вот так:

    Далее, мне нужно постепенно открывать их для ботов...

    Что-то после прочтения факов по robots.txt я так и не понял как их открывть. Подскажите плиз как поступить, и разъясните мне можно ли использовать команду Allow?
     
  2. dig555

    dig555

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    148
    Не знаю, какие именно ты маны смотрел, но очень рекомендую посмотреть на это: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567
     
  3. spliter

    spliter Постоялец

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    Вот я создал такие правила:

    проверяю анализатором яндекса, он пишет запрещено

     
  4. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    702
    Попробуй пересьавить местами. Помоему вот так должно работать
     
    spliter нравится это.
  5. vbnm070

    vbnm070

    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    193
    http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#996571
    Allow должен быть перед Disallow
     
    spliter нравится это.
  6. spliter

    spliter Постоялец

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    12
    Спасибо за помощь, все заработало :yahoo:

    Еще один вопросик, если в robots.txt будет прописано линков 200 - это не повлияет на ботов?
     
  7. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    702
    Вообще-то не должно вроде там никакого ограничения нет на количество.
     
  8. dig555

    dig555

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    148
    Врёшь :)
    Но 200 строк это гораздо меньше 256 Кб :)
     
    fima32 и spliter нравится это.
  9. niza

    niza

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    115
    Есть домен.Решил снова хостить сайт. До этого я хостил сайт--потом хостинг не оплачивал(только продлевал домен). Спустя два года снова решил заняться хостингом. Загрузил другую CMS.
    Яндекс выдал мне что у меня не основной сайт --а зеркало(где сайт хостится) . Что надо изменить в robots.txt чтобы яндекс признал что мой сайт основной, а не зеркало?
     
  10. rsrd

    rsrd

    Регистр.:
    21 апр 2007
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    34
    Прописать host - подробно все описано в хелпе Яндекса.
     
Статус темы:
Закрыта.