Сортировка товара по дате

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем danila_master, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mdss
  1. danila_master

    danila_master Постоялец

    Регистр.:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    10
    Возможно кто-то пробовал переделывать под WA эту http://www.nulled.ws/showpost.php?p=496524&postcount=5 разработку?

    А то неудобно для покупателей искать те товары, которые недавно добавлены в магазин, особенно если товаров много.

    По идее нужно вывести сортировку по переменной prdset_date_added в файле public_html/published/SC/html/scripts/includes/category.php
    в этом месте насколько я понимаю

    $sort_fields = array(
    array('name', 'NAME'),
    array('Price', 'PRICE'),
    array('customers_rating', 'RATING')

    если взять тот же принцип, то строка должна быть
    array('date_added', 'DATE')

    ???

    Возможно кто-то уже делал для себя подобное?
     
  2. Voshal

    Voshal Мизантроп

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    108
    Могу сделать сортировку по дате, но не так как в вашем примере. Сортировка будет по дате, но юзер не сможет сам выбрать сортировку по убыванию или возрастанию или отключить её.
     
  3. danila_master

    danila_master Постоялец

    Регистр.:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    10
    т.е. по умолчанию товары в категории будут выводиться с последнего добавленного?
    кроме даты поменять чтобы выводилось по наименованию и рейтингу уже будет нельзя?
     
  4. Voshal

    Voshal Мизантроп

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    108
    Я реализовал, то что вы просили в первом посте.

    1. В файле \published\SC\html\scripts\core_functions\ product_functions.php
    находим строку 700

    Код:
    if(isset($callBackParam['sort'])&&in_array($callBackParam['sort'],array('name','brief_description','in_stock','Price','customer_votes','customers_rating',
    меняем на
    Код:
    if(isset($callBackParam['sort'])&&in_array($callBackParam['sort'],array('name','brief_description','in_stock','Price','customer_votes','customers_rating','date_added',
    2. В файле \published\SC\html\scripts\includes\ category.php

    находим
    Код:
    $sort_fields = array(
    			array('name', 'NAME'),
    			array('Price', 'PRICE'),
    			array('customers_rating', 'RATING')
    		);
    меняем на
    Код:
    $sort_fields = array(
    			array('name', 'NAME'),
    			array('Price', 'PRICE'),
    			array('customers_rating', 'RATING'),
    			array('date_added', 'DATE')
    		);
    3. Идём по адресу http://ваш_магазин/published/
    [Дизайн] -> [Языки и перевод ] -> [Редактирование строк локализации] -> [Русский] -> Найти строку локализации -> Вводите для поиска prd_sort_main_control_string

    Вместо
    Код:
    Сортировать по: наименованию ({ASC_NAME} | {DESC_NAME}), цене ({ASC_PRICE} | {DESC_PRICE}), рейтингу ({ASC_RATING} | {DESC_RATING})
    пишем
    Код:
    Сортировать по: наименованию ({ASC_NAME} | {DESC_NAME}), цене ({ASC_PRICE} | {DESC_PRICE}), рейтингу ({ASC_RATING} | {DESC_RATING}), дате ({ASC_DATE} | {DESC_DATE})
    Спасибо вам за то, что создали тему именно в форуме нашей группы. Участникам нашей группы помогаю в первую очередь.
     
    miniden, Shaman2, sp0yler и 4 другим нравится это.
  5. danila_master

    danila_master Постоялец

    Регистр.:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    10
    Voshal, Вы просто волшебник :ay: Спасибо!
     
  6. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    Ребя, подскажите как сделать так, чтобы показывался текущий выбор сортировки?

    К примеру:
    Я выбрал, чтобы показывались товары по DESC_PRICE. Нужно, чтобы эта уже неактивная ссылка в коде была в классе current (текущая, активная) ссылка.
     
  7. Voshal

    Voshal Мизантроп

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    108
    после выбора сортировки по определенному параметру, ссылка на сортировку уже будет неактивена, так как после выпора сортировки в адресную строку добавляется ?sort=customers_rating&direction=ASC
    а в файле идет проверка на эти переменные.
     
  8. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    2 Voshal:
    Да, я знаю. Хотел сказать, как сделать так, чтобы добавился класс current.
    Ссылка уже неактивна, но класс чтобы применился другой. Чтобы сделать этот текст (бывшая ссылка) текущим. А то у меня при текущем виде ссылка сливается с надписью «сортировка», а я хочу её выделить.
     
  9. delun

    delun Создатель

    Регистр.:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Voshal Во первых спасибо за модуль!
    В результатах поиска не выводиться сортировка по дате :(
     
  10. delun

    delun Создатель

    Регистр.:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Если комуто интересно то меняется в фалах:
    category_search_result.php
    search_simple.php

    которые находятся тут:
    docs/published/SC/html/scripts/modules/test/_methods/
    Код:
    $sort_fields = array(
    			array('name', 'NAME'),
    			array('Price', 'PRICE'),
    			array('customers_rating', 'RATING'),
    			array('date_added', 'DATE')
    		);
    
     
Статус темы:
Закрыта.