1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[J1.5] Сохранение больших статей

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем NGER, 13 май 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. NGER

    NGER

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    23
    Такая проблема: когда пытаюсь сохранить статью объемом примерно в 50 страниц (если смотреть в Word'e 12 шрифтом), то появляется сообщение "Ошибка сценария" и никак ее не могу преодолеть! Как можно с этим справится?

    Joomla 1.5.8
    Браузер Mozilla
     
  2. _liberator_

    _liberator_ Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    19
    ну и размерчик))) а вставка из Word в редакторе не спасает? Зачем статью такую большую размещать? попробуй кусками, хотя бы на 1/2 разбить и вставить поочередно.
     
  3. Profuter

    Profuter Создатель

    Регистр.:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    А что значит пытаешься сохранить? прилинковать или вклеиваешь текст в статью и делаешь сохранить? Если второе, то возможно превышено время выполнения скрипта? попробуй в файле php.ini увеличить его, если у тебя свой хостинг, хотя если написано сценарий то это видимо cgi :) попробуй в том направлении покопать :) а если первое то возможно превышен максимальный размер для загрузки файла на хостинг.
     
    NGER нравится это.
  4. ioioio4

    ioioio4 Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    11
    вставь текст например в дримвьювер - оптимизируй и почтити код его средствами и скопировав код из дримвьюва вставь его без визуального редактора в джумлу - должно все работать если у вас только не стоят какие либо ограничения на Mysql
     
    NGER нравится это.
  5. _liberator_

    _liberator_ Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    19
    скорее всего Profuter прав на счет времени скрипта, при низкой скорости соединения такое возможно, т.к. данные долго передаются. Вообще эта затея плохая. такая большая статья убьет весь PR на сайте, если он есть :)
     
  6. xwande

    xwande Постоялец

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    24
    Тут варианта 2 - вставлять на локалке и синхронизировать базу, или вставлять напрямую в базу... через скрипт такой объем по таймауту не влезет..
     
  7. NGER

    NGER

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    23
    Можно немного по подробнее, что значит почтить код? А не может ли дримвьювер (или с помощью другой программы) сам переделать из текста ворда с различными шрифтами, жирными, полужирными в код?
     
  8. ioioio4

    ioioio4 Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    11
    В дриме есть отличный инструмент очистки вордовского кода от мусора всякого делается это через :

    commands - > clean up word html
    file -> convert -> XHTML 1.0
    commands - > clean up XHTML
    commands - > aply source formating

    абсолютно валидный XHTML код это не сделает - но как минимум такой код без проблемм должен вставится в джумлу(только не забудьте вставлять без визуального редактора)
     
    NGER нравится это.
  9. NGER

    NGER

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    23
    Что значит "вставлять напрямую в базу"? Объясните пожалуйста! Хочу таки разобраться, очень нужно:thenks:
     
  10. hoock

    hoock Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    я так думаю он имел ввиду зайти в базу данных через phpmyadmin наити БД сайта а в ней найти таблицу jos_content (по умолчанию так называется) и в ней раздел introtext и туда закинуть свой текст только я думаю что это ничего не даст так как при копирования из ворд прямо в базу он не свормирует html код и в итоге получится вывод на странице сайта один сплошной текст без абзацов разных шрифтов и все подобное кароче каша будет и по моему мнению вариант ioioio4 самый реальный :)
    это лично мое мнение.
     
Статус темы:
Закрыта.