Количество мегабайт которые доступны на удаленном хостинге

Тема в разделе "PHP", создана пользователем e64f, 13 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. e64f

    e64f Постоялец

    Регистр.:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    6
    Как узнать программно количество мегабайт, которые доступны на удаленном хостинге?
    Имеется ввиду количество мегабайт купленные по тарифному плану у хостера минус размер всех моих файлов.

    Посмотреть в cpanel не предлагать.
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Тем не менее, это единственный нормальный способ.

    Место занимают не только твои файлы в корне, но и почта и БД и т.д. куда скриптами обычно не добраться.
     
  3. Emporio

    Emporio Постоялец

    Регистр.:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    4
    Попробуй вот это! Сам не пробывал, но вроде рабочий.
     

    Вложения:

    • 3375_3375.zip
      Размер файла:
      5,5 КБ
      Просмотров:
      5
    e64f нравится это.
  4. e64f

    e64f Постоялец

    Регистр.:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    6
    2 Emporio Спасибо за скрипт.

    Но мне например не известна изначальная доступная квота, а ее нужно указать
    $available_space = "15";

    К тому же, как замерить размер базы mysql?
     
  5. Emporio

    Emporio Постоялец

    Регистр.:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    4
    Создай файл с названием test.sh и содержимым:
    Код:
    #!/bin/sh
    
    echo "content-type: text/plain"
    
    echo
    quota
     
  6. e64f

    e64f Постоялец

    Регистр.:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    6
    Мне посоветовали заливать по байту в новый файл пока не начнут сыпаться ошибки. После этого замерить размер файла, и после этого удалить его.

    Насколько данная методика имеет право на жизнь?
    Не будет ли чего плохо?
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Методика дебильная.
    Лучше озвучь чего ты хочешь добится.

    И не находишь, что
    и
    как-то противоречат друг другу.
     
  8. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    e64f - жёсткое ограничение по занимаеммому месту видел только на хостингах с PLESK
    У всех остальных фактически у каждого клиента доступен весь свободный размер жесткого диска
    Всё контролирует админка ... те она отслживает сколько клиент занимает места и в случае превышения вам отправят предложение перейти на новый тарифный план с большим пространством или удалить файлы для того чтобы вписаться в тариф...
     
    e64f нравится это.
  9. e64f

    e64f Постоялец

    Регистр.:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    6
    2 PHPMaster

    Обоснуй в чем дебильность методики, сам предполагаю, что так делать неправильно, только вот почему?

    В первом посте написано чего я хочу, я хочу программно узнать какое кол-во мегабайт допустимо залить на удаленный хост.

    не противоречит, т.к. у меня не всегда корректная инфа по квоте хостера, покупалось одно, со временем докупалось место, иногда хостер сам накидывал мегабайты, и данная инфа никак не фиксировалась
    А хостов много, руками в cpanel не находишься.
     
  10. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    e64f - поставь себе на хостинг этот скрипт
    http://rapidgetpro.ru/RG7.7-v1b3.zip
    ставится легко просто скопировать нада ...пользы от него много ..
    кагда в него зайдёш в разделе "Файлы" будет нужная тебе инфа.
    [​IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.