1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Индексация rss, Помогите.

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем rom4art2, 13 май 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. rom4art2

    rom4art2

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    136
    Хочу выводить на сайте ленту rss с другого сайта, но мучает один вопрос.
    Как сделать так, что бы содержимое ленты индексировалось ПС, а ссылки на сайт источник не индексировались (тоесть не передавался вес странницы на сайты источники).
    Возможно ли это сделать стандартным компонентом вывода rss ленты?:bc:
     
  2. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    Ну во-первых - нужно узнать, каким стандартным компонентом собираешься выводить рсс :). А затем посмотреть его код и попробовать заключить ссылки в noindex.
     
  3. rom4art2

    rom4art2

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    136
    "стандартный" имеется ввиду тот который в джумле по умолчанию (Лента новостей (RSS/RDF)).

    насколько я понимаю, в таком случае текст тоже не будет индексироваться. А мне надо что бы текст индексировался, а ссылки нет.
     
  4. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    Версия джумлы какая? Что-то мне подсказывает - что стандартный компонент предназначен для экспорта рсс, по крайней мере в версии 1.0.* так и есть.
    Для импорта там приходиться делать модуль пользователя, в котором просто прописывается ссылка на стороннюю ленту. Или использовать сторонние модули, имеющие дополнительные настройки.
     
  5. rom4art2

    rom4art2

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    136
    именно этот модуль я имел ввиду. Извиняюсь если не правильно выразился.
    Версия джумлы 1.5
     
  6. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    Ага, если использовать для этих целей пользовательский модуль, то ничего не получиться. Модуль не имеет никаких настраиваемых параметров, в него только ссылка на источник прописывается.
    Тут есть смысл глянуть в сторону сторонних модулей. Я вот противник наполнения своего сайта таким способом, лучше 5 своих новостей из головы выдумать, чем 25 чужих скопировать - больше пользы будет :). Но если пороетесь в каталоге расширений для джумлы, то наверняка подберете что-нибудь примерно подходящее. А уж потом можно в его код залезть...
     
  7. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    Цифру 5 я написал для примера, вполне хватит и 1 новости раз в 3-4 дня. Это будет повод для визита ботов.
    Что касается ГС , то они как взлетают, так еще быстрее и падают.
    Но мы от темы отвлеклись. Есть еще и NewsGrabber ( так вроде называется) , там тоже много возможностей по снятию новостей. Вроде на форуме ссылка на нуллёный проскакивала.
     
  8. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    Извините что не совсем в тему...
    А чем качественно создать RSS фид?
    Имеется еженедельно 8-10 уникальных новостей. Нужно ими делиться но чтобы было только вступление а дальше ссылка на сайт...
    нашел некий BCRA_RSS но он какой-то глючный...
     
  9. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    1. Для движка это ничем не накладно.
    2. С пользовательским модулем никаких фокусов не сотворить. Я уже пробовал, для одного заказчика. В конце концов я нашел какой-то модуль ( там была джумла 1.0.12) и его возможностей хватило за глаза. Я только чуток покопался в коде, чтобы вывод покрасивее сделать.
     
  10. vha777

    vha777 Создатель

    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    как ето делаеться

    если ето mod_feed проще поступим так:

    1. ищем modules\mod_feed\tmp\default.php
    2. ищем каждая стока которая начинает с "<a" in example:

    <a href="<?php echo $currItem->get_link(); ?>" target="_blank">

    3. модифицируем так:

    <a href="<?php echo $currItem->get_link(); ?>" target="_blank" rel="noindex,nofollow">

    noindex для руских SE , nofollow для google
     
Статус темы:
Закрыта.