Помогите с JSON

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем NetStranger, 12 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    у меня скрипт на сервере
    Код:
    foreach ($data as $val) {
                                $new_arr[$val['word']] =  array($val['id'] ,$val['means'], $val['id2']);
                          
                            }
                            echo json_encode(array('models' => $new_arr));
    
    выводит следующую вещь :
    помогите пожалуйста разобраться , как мне его вывести в HTML ?
    Пытаюсь сделать что то типа
    Код:
    var oData = eval("(" + data + ")");
    
           $("<br /><a href='"+oData.models.id+"'>"+oData.models.word+"</a><br />").appendTo("#megamain");
    
    

    или

    Код:
    for (var id in oData.models[word])
                {
                    var id = oData.models[word][id];
                    var word = oData.models[word][id];
             
                    $("<br /><a href='"+id+"'>"+word+"</a><br />").appendTo("#megamain");
                }
    
    Не получается(((((

    в итоге должен вывести чтото типа :

    Слово - t
    52 - sdfs sdf s222 - 52

    Слово - tt
    51-tweefwef-51

    и т.д. в цикле
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Доки читать пробовал? ;)
    http://docs.jquery.com/Ajax/jQuery.getJSON#urldatacallbackЕсли не осилишь, обращайся.
     
  3. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    да я уж не то что доки читать пробовал, даже книжку осилил... уже много кого задолбал) но никак не получается найти ответ)) может я немного туповат или невнимателен, но решения так и не узрел(((
    был бы оч благодарен если бы написали решение конкретной моей проблемы...
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Код:
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    	var data = {"models":{"t":["52","sdfs sdf s222","52"],"tt":["51","tweefwef","51"]}};
    	var html = '';
    
    	$.each(data.models, function(word, item) {
    		html += '<br />' + 'Слово - ' + word + '<br />' + item.join(' - ') + '<br />';
    	});
    
    	$('#megamain').append(html);
    });
    </script>
    
    <div id="megamain"></div>
    Так понятно?
     
    NetStranger нравится это.
  5. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    все супер!! только одно НО.. мне вот
    совсем не в тему, мне бы разделить их на 3 переменные как +word+ , пока не дошло как это сделать...


    дошло! надо было написать item[1] и т.д. ))
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Как было на примере, так и сделал.
    Не надо делить: item[0], item[1], item[2] - и всех делов, это обыкновенный массив.
     
    NetStranger нравится это.
  7. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    да дошло ) все спасиб, лед тронулся...
     
  8. NetStranger

    NetStranger Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    терь чо то новое, данные из БД не выводит в русском формате... хотя вся БД в utf8 ... и странички все в utf8
     
  9. oraculseed

    oraculseed Постоялец

    Регистр.:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    10
    а в каком-нить выводит ? что говорит обэтом show variable like '%char%' ?
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    Тестишь локально или в инете?
    Если 2-ое, дай линк.
     
Статус темы:
Закрыта.