[Помогите] Как получить ссылку записи?

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Деймос, 10 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. Деймос

    Деймос

    Регистр.:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    53
    Подскажите пожалуйста как получить ссылку записи, т.е. например есть страница site.ru/automobil/ дак вот как из нее выудить automobil без сайта?
    Заранее спасибо!
     
  2. rollo_tomassi

    rollo_tomassi

    Регистр.:
    3 май 2009
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    59
    В смысле выудить? Тебеотпарсить все адреса записей или что? точнее вопрос формулируй
     
  3. Деймос

    Деймос

    Регистр.:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    53
    Всмысле того что надо в шаблоне single.php поллучить ссылку записи, без сайта, т.е. находясь на странице записи site.ru/automobil/ надо в пост воткнуть типа такого: вы находитесь на странице automobil - простым текстом без ссылки.
     
  4. alexzh

    alexzh

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    88
    иди на сайт вордпресса в раздел codex и ищи там.... например, если тебе надо выводить на отдельной странице, то есть тег the_title(), на других, как например архив постов, возможно будут другие теги....
    Код:
    вы находитесь на странице: <?php the_title(); ?>
     
  5. Деймос

    Деймос

    Регистр.:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    53
    Блин ну Вы бы хоть сами пробывали перед тем как советовать... тег <?php the_title(); ?> выводит вместе с доменом!!!!!!!!!!!! А мне надо без, о чем я выше три раза написал!
     
  6. BFox

    BFox

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    65
    используй basename:
    Код:
    $text = "http://site.ru/automobile/";
    echo (basename($text)); // выведет "automobile"
     
    Деймос нравится это.
  7. alexzh

    alexzh

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    88
    мы наверно на разных языках говорим - да?
    the_title заголовок соотв там не может быть никакой ссылки !!! а если нет ссылки то откуда там домен?

    Добавлено через 1 минуту
    соотв. если вам надо именно путь, то правильно подсказали, в шаблоне надо использовать функцию пхп basename
    поэтому прежде чем писать надо проверить, а если нужен готовый пример, то надо нормально объяснить что именно надо....

    возможно просто надо добавить - Вы находитесь на странице <?php the_title(); ?>
    или Вы находитесь на странице <?php $str = get_permalink(); echo (basename($str)); ?>

    а еще лучше почитать кодекс немного
     
    Деймос нравится это.
  8. BFox

    BFox

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    65
    Да, нужно уметь объяснять, чтобы правильно поняли. А кричать на тех, кто хочет вам помочь это вы зря..)
     
  9. Деймос

    Деймос

    Регистр.:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    53
    За обьяснения конечно спасибо! :thenks:
    Но разве в третьем посту я не ясно обьяснил? В ответ на 4 пост я просто перепутал the_title и the_permalink... думал про одно а написал второе... про кодекс я все знаю, почти весь его на изусть, только вот там небыло такого <?php $str = get_permalink(); echo (basename($str)); ?>.... а поскольку мои знания в пхп долеки от идеала я и спросил... Вообщем еще раз спасибо, тему можно закрывать!
     
Статус темы:
Закрыта.