[Помогите] Импорт новости!

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем was-angel, 10 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. was-angel

    was-angel Создатель

    Регистр.:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ребята, тут такая фигня...
    Допутсим у меня на страничке "muzyka" есть таблица, в которой есть катринка, и название категории.
    Так вот мне бы хотелось ещё и поместить в неё вывод заголовка последней новости из определённой рубрики! (допустим "muz-news")
    Скажите что для этого прописать - и реально ли это вообще...
     
  2. Деймос

    Деймос

    Регистр.:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    53
    Реально, если я конечно правильно понял.
    Вот такое надо засунуть в Ваш шаблон6
    Код:
    <?php $recent = new WP_Query("cat=1&showposts=3"); while($recent->have_posts()) : $recent->the_post();?>
    <a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title() ?></a>
    <?php endwhile; ?>
    где кат это ID вашей категории muz-news, а 3 это количество выводимых новостей.
     
  3. was-angel

    was-angel Создатель

    Регистр.:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Сенк!
    Щас попробую реализовать!
    Надеюсь работает...

    Добавлено через 12 минут
    Извеняюсь - но неработает...
    Выдаёт на этой странице вместо новостей:
    have_posts()) : $recent->the_post();?>
    Вы уверены что код верный?..
     
  4. Деймос

    Деймос

    Регистр.:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    53
    Вы куда код вставили?
     
  5. was-angel

    was-angel Создатель

    Регистр.:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ну какже - прямо на страницу..
    У через встраенный html редактор - мне нужна эта фишка только на одной конкретной страничке...

    Добавлено через 1 минуту
    Оу... Фак...
    Я так понял ваш код - для вставки в шаблон?!
    ммм...
    Неполадка... мнебы на страничку отделбную... тоесть в пост вставить такую шнягу..
     
  6. Деймос

    Деймос

    Регистр.:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    53
    Этот код надо вставлять в шаблон, можно сделать и чтоб только на одной странице отображалось, повесить дополнительное условие is_single('ID'), можно вообще отдельный шаблон для страницы сделать, как вставить не через шаблон не подскажу :(
     
    was-angel нравится это.
  7. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    Чтобы вставлять код на страницу, не через шаблон, надо воспользоваться плагином: Exec PHP, позволяет выполнять PHP код на страницах/постах и.т.п
     
    was-angel нравится это.
  8. was-angel

    was-angel Создатель

    Регистр.:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Обалденная вещь! Огромное спасибо!
    Но по поводу безопасности...
    Не опасно ли такую штуку на блог устанавливать?

    (Деймос, вам тоже спасибо! - очень помогли!:))
     
  9. Деймос

    Деймос

    Регистр.:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    53
    Если Вы единственный редактор этого блока, то теоретически проблем возникнуть не должно.... так как пхп код вы вставляете только через админку.
     
  10. was-angel

    was-angel Создатель

    Регистр.:
    10 апр 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Да!
    Но я имелл ввиду коментарии!
    Ведь когда оставляют коменты - теперь смогут оставить какойто вредный код!
    Или этот плагин не распространяет выполнение пхп на комменты?

    Добавлено через 15 минут
    Заметил вот такую неприятность - у меня на странице закрыты комментарии, но тем немение после этого кода -
    появляется ссылка оставить комментарий на ПОСЛЕДНЮЮ выведенную новость!
    Вот из чего состоит моя страницча на данный момент!
    Код:
    <h1 style="text-align: center;"><span style="color: #ff0000;">Музыка</span></h1>
    <p style="text-align: center;"><span style="color: #808080;">( Выберете нужную категорию )</span></p>
    
    <table style="border:1px solid #D2DCDC;border-collapse:collapse;" border="1" cellspacing="0" align="center">
    <tbody>
    <tr height="100">
    <td width="true" align="center" valign="center">
    <table border="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tbody>
    <tr>
    <td align="center" valign="center"><img src="/img/News_vevo.png" alt="" /></td>
    
    </tr>
    </tbody></table>
    </td>
    <td width="true" align="center" valign="center">
    <table border="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tbody>
    <tr>
    <td align="center" valign="center"><span style="font-family:Verdana;"><strong><strong>Свежие новости!</strong></strong></span>
    <?php $recent = new WP_Query("cat=13&showposts=2"); while($recent->have_posts()) : $recent->the_post();?>
    <a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title() ?></a>
    <?php endwhile; ?>
    </td>
    </tr>
    </tbody></table>
    </td>
    </tr>
    </tbody></table>
    
     
Статус темы:
Закрыта.