1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Vrtuemart, товары в категории и прочее

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем drserg, 8 май 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. drserg

    drserg

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    15
    Ребята, подскажите пож, как в Vrtuemart, в категории товаров, уменьшить отступ между товарами, ато у меня не помещается даже 4 товара на страничке, а эт очень плохо.
    И еще, как сделать, что бы текст на страничке с описанием товара, обтекал картинку.
    И еще такой косяк, когда нажимаю на увеличение картинки, она какбы под текстом, под моим шаблоном джумловским, и не жмется кенсел, кагбы она на заднем плане.
    Я исп дефалтовский шаблон к виртумарт. ПОдскажите пож, или хотяб намекните
     
    Bogdanio нравится это.
  2. progreccor

    progreccor Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    18
    Ну в качестве варианта могу посоветовать следующее:
    Заходишь в администрирование virtuemart, выбираешь пункт НАСТРОЙКИ (у меня русифицированный virtuemart).
    Там выбираешь вкладку "САЙТ". На ней видишь пункт "Выберите шаблон для магазина" (там стоит default). Вот под ним жмешь ссылку "НАСТРОЙКИ".
    Выбери в появившемся окне Product List Style и установи для него Flat Product List.
    У меня таким образом помещается 20 товаров на странице. Мне нравится и красиво все.
     
  3. allximik

    allximik Постоялец

    Регистр.:
    6 сен 2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    75
    components/com_virtuemart/themes/default(или название твоей темы)/templates/browse/browse_1.php(или любой другой PHP файл, который выставлен как шаблон в Virtuemart — этот файл шаблон вывода товара на странице категории, может быть на Div, а может табличкой, там можно поменять отступы и все что касается вывода товара.


    components/com_virtuemart/themes/default(или название твоей темы)/templates/product_details/flypage.tpl.php(или любой другой PHP файл, который выставлен как шаблон в Virtuemart)— этот файл шаблон вывода страницы товара, тут можно менять обтекание картинки и все что надо на странице товара.

    По поводу косяка с картинкой — не понял вопрос. Наверное имелся ввиду показ картинки в LightBox. Если так, то возможно надо просто обновить версию этого скрипта. Скачать можно на сайте разработчиков.

    Удачи...
     
    drserg нравится это.
  4. progreccor

    progreccor Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    18
    по поводу картинки скорее всего косяк шаблона, который либо лайтбокс не поддерживает, либо поддерживает криво.
    Надо либо шаблон чинить, либо обновлять, либо действительно исправлять отдельно лайтбокс.

    p.s. Лайтбокс - это скрипт такой, который красиво картинку увеличивает при нажатии на нее.
     
    drserg нравится это.
  5. drserg

    drserg

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    15
    мне не в столбик надо, я хотел что бы по 5 товаров хотябы в строку помещались, а так помещаются только 3( у них очь большое расстояние между собой

    Косяк с картинкой исправил. Зашел в цсс слимбокса (тип лайтбокс), поставил з-индекс, терь все крутятско, картинки норм открываются, а вот что делать с розмещением товаров?(
     
  6. progreccor

    progreccor Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    18
    самое оптимальное - это поступить так:
    Берешь firebug с его помощью определяешь тот div в котором заключен твой товар. И тогда уже надо менять сам темплейт как написано выше allximik
     
  7. drserg

    drserg

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    15
    с помощью файр бага и тотал кома, нашел файл: browse_notables.tpl.php
    там строчка:
    echo "<div style=\"margin-right: 0px; width:". intval(round(100/$cell_count)-2) ."%; float:left;\" id=\"".uniqid( "row_" ) ."\">";
    в нем и вся загвоздка, вродь. Даже если я менял ширину вручную, всеровно не хочет 4 хотябы в 1ой строке. Места куча, а не идет. что делать? хелп плиз

    вот ссылочка на каталог этот
    http://allservice.ho.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=1&Itemid=1&TreeId=1
     
  8. allximik

    allximik Постоялец

    Регистр.:
    6 сен 2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    75
    А в админке Virtuemart надо еще выставить количество товаров в ряду. Поставте 5.
     
  9. drserg

    drserg

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    15
    ну я уж не настолько тупой. Ставлю хоть 10
    больше 3 в строке нету
    пусть даже сам ставил ширину дива, места много остается, но всеровно по 3
    что делать то?(
     
  10. progreccor

    progreccor Постоялец

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    18
    только что зашел в этот каталог и у меня отображается пять товаров. Ты уже что-то поменял?
     
Статус темы:
Закрыта.