1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Многодоменность на одном скрипте.

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем zrim, 7 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. zrim

    zrim Создатель

    Регистр.:
    7 сен 2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать многодоменность при использвании одного скрипта и одной базы. Задача следующая: используя один скрипт в домене второго уровня сделать отображение содержимого страницы для домена третьего уровня используя php и mySQL и возможности .htaccess
    Надо чтобы страницы в доменах третьего уровня отличались содержимым в зависимости от названия домена третьего уровня. Например:
    домен gorod.ru - там скрипт
    если используется домен третьего уровня orsk.gorod.ru - то необходимо чтобы шла переадресация данных на gorod.ru (но при этом в строке url оставался адрес orsk.gorod.ru) и выводилось содержимое страницы для города orsk используя переменную orsk (из названия домена третьего уровня) исходя из которой брались бы другие настройки, переменные и данные.
     
  2. Black Nuller

    Black Nuller Создатель

    Регистр.:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    .htaccess здесь не поможет. На хостинге должна быть доступна услуга Wildcarded DNS. Обычно хостинги её не включают, мотивируя тем, что это нестандартные настройки, чреватые проблемами. Или предлагают выделенный сервер.
    Как вариант, можно в папку реального поддомена ложить index.php, в котором будет примерно такой код:
    Код:
    define('SITE_DIR', dirname(__FILE__));
    define('CORE_DIR', '../core');
    chdir(CORE_DIR);
    require_once CORE_DIR.'/core.php';
    Т.е. реальные index.php на поддоменах могут подключать основной скрипт из одного места. Но тогда движок должен корректно уметь работать с разными доменными именами.
     
Статус темы:
Закрыта.