Детские вопросы с кодировкой БД на byethost.com

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем crazyyy, 7 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste, stooper
  1. crazyyy

    crazyyy

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    149
    Здравствуйте, я тут уже сутки ломаю голову над одной проблемой с экспортом-импортом БД на фришном byethost.com.
    Суть в чем - нужно перенести сайт с локали на несколько фришных хостов, что-то типа мини-сплогина. Движок - ВП, все настроено и все толково.
    Перенос на платный нормальный сервер проходит без проблем, но импорт в мускул byethost.com дает странные результаты - импортируются только буковки латиницей, все остальное - пусто. Тоесть вся структура сайта остается, но текста ноль, плюс настройки некоторых плагинов слетают.
    Таблицы (в тех местах где должна быть кирилица) пусты.
    Конечно же кодировка UTF-8, конечно же не первый раз экспорт-импорт, но такая проблема впервые. Гуглопоиск результатов не дает - хотя я мог и неправильно формировать запрос, не исключено.
    Мож кто сталкивался с такой бякой?
    Укажите праведный путь пожалуйста -)
    UPD создал вручну сайт, вбил контент, полез в БД, экспортнул, закинул в новый - тот же результат - пусто. Да и дамп был без кириличных буковок.
    Экспорт/импот спомощью пхпмайадмина и вордпресовской улиты.
     
  2. mmaker

    mmaker Постоялец

    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    11
    Попробуйте открыть БД в Блокноте2 (или в Bred'е) и выполните sql-запрос, вставив текст из БД. Хз, у меня проблем с Баетхостом нет. Пока нет:)
     
  3. crazyyy

    crazyyy

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    149
    mmaker
    Пробовал конечно же, тот же результат -(

    Как думаете - может быть такое что мускул тупо не держит utf-8 ?
     
  4. mmaker

    mmaker Постоялец

    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    11
    crazyyy, нет, едва ли. У меня нормально встали скрипты как на UTF8, так и на CP1251. Попробуйте импортировать все текстовые записи через XML-импортер в самой админке скрипта - думаю, поможет
     
  5. crazyyy

    crazyyy

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    149
    mmaker
    Помогает но это не выход - мне нужны настроенные плагины плюс мелкие настройки ВП, а они не импортируются.
    Ладно, забью до завтра. А то и так голова уже трещит от этого -)
    Спасибо за помощь.
     
  6. mmaker

    mmaker Постоялец

    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    11
    crazyyy, не за что) Даже помочь не смог... Я Вам скажу, как я переносил ВП на Баетхост: я установил новую систему, скопировал настроенные плагины в папку plugins, скопировал шаблон в папку с шаблонами, а сами записи - через xml-импортер :) P.S. Переносил не потому, что проблемы с кодировкой, а потому что пробовал импортер)))

    Но, проблему темы это, конечно, не решает. Присоединяюсь к просьбе ТС, желая услышать объективные возможные причины
     
  7. crazyyy

    crazyyy

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    149
    У меня вроде как решилась проблема, помог дампер http://sypex.net/. Хотя ещё вчера он не хотел нормально восстанавливать - терял кирилицу, да и сам "крякозябничал" и терял свою рабочую кодировку.
    Импортер движка - это скучно занятие.
    Я делаю так:
    1. Делаю бекап локальной базы
    2. Разбиваю вручную на зпиархивы по 2.5 метра (на байхосте ограничение на размер файла) свою папочку с ВП, заливаю их на хостинг. Потом через панель, через файлменеджер разархивирую там файлики.
    3. Меняю wp-config.php но новые настройки, восстанавливаю дампером базу.
    4. Через пехепемайадмин меняю урл сайта, потому иду в ццц.сайт.ком/wp-login.php, логинюсь, в настройках меняю урл сайта до конца.
    5. Все, заготовка развернута - все посты и плагины есть.
    На развертывание одного сайта уходит 4-6 минут (это со всеми регистрациями).
    Я вообще не знаю нужно и можна ли тут писать такое, потому спрятал на всяк пожарный. -)
     
  8. mmaker

    mmaker Постоялец

    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    11
    crazyyy, у меня к Вам детский-же вопрос: Вы брали режим сопоставления базы данных utf8-general-ci? Если нет - советую попробовать именно этот вариант. Разумеется, если Вы ещё не решили эту проблему сами. А если решили - буду благодарен за публикование решения :)
     
  9. crazyyy

    crazyyy

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    149
    Проблема решилась, но честно вам признаюсь - не знаю как.
    Где-то на 5-10-й попытке проведения операции бекапа-восстановление все заработало. Потом снова пробовал - и все пока ок.
    Точно знаю что дампер работает. Прямая работа (в смысле експорт-импорт) с пхпмайадмином глючит. (по крайней мере у меня)
    У вас та же проблема?
     
Статус темы:
Закрыта.