библиотека/фреймворк для создания отчетов/форм редактирования

Тема в разделе "PHP Pro", создана пользователем vivid, 7 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vivid

    vivid Постоялец

    Регистр.:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    18
    существует ли PHP-шная библиотека или фреймворк который бы облегчил создание отчетов или форм редактирования.
    так чтоб наследуешь класс отчета, прописываешь структуру левого и верхнего заголовка таблицы. формулки для показа данных и оно бы строила симпатичные таблички из базы данных. не дело каждый раз писать код отчета с нуля. если нет такого чуда в природе конечно прийдется разработать - чтоб разработка одного отчета по шаблону была делом одного часа и размером с десяток строчек.
    ну а формы для заполнения это обратная задача - не показывать данные из БД, а заносить в нее.

    пс. примерно как себе я представляю: наследуешь класс отчета, добавляешь методы/поля заголовков (например, левый это записи некого справочника плюс сумма, верхний это недели), в данные формулы расчета оперирующие с рабочими массивами, и sql запрос на выборку и код занесения в рабочие массивы.
    ппс. после того как я это расписал я себе представил как можно разработать эту библиотечку
     
  2. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    Чот я ничего не видел - писал свое.
    Но пошел в сторону формирования гридов на стороне клиента - jQuery. Универсального решения для финансовых отчетов не найдете, имхо, ибо формулы и запросы нада руками писать... чтож тогда наследовать? Построение таблицы? :)
     
  3. vivid

    vivid Постоялец

    Регистр.:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    18
    ну да если так подумать то запросы приходиться заново писать. может быть и экономии то не будет сильно по времени:
    class NatsenkaReport extends Report {
    public function getLeftHeader(){
    return Shops::LoadAll() + array( array(ID=>'total',text=>'Итого'));
    }

    public function getTopHeader(){
    return // тут как то вычислить недели - не люблю со временем работать
    }
    public function getSqlQuery(){
    return 'select * ....';
    }
    public function formDataArrays(){
    // тут обрабатываем что населекчено надо подумать что делать если несколько селектов
    }

    ...


    ну вполне можно написать и самому класс Report... только экономии я уже не вижу.

    а за grid jquery, спасибо за наводку, если я не ошибся то нашел http://trirand.com/jqgrid/jqgrid.html демонстрашки впечатляют - пару лет назад таких не было, а самому такое писать когда можно обойтись обычным html для таблиц не представлялось возможным, ибо долго и уровень знания javascript должен быть очень высоким, да и вопрос кроссбраузерности тоже не праздный вопрос.
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Были. Как минимум в Ext.
    Сейчас гриды есть во всех основных JS-фреймворках.

    Если хочется jQuery, то погляди http://www.flexigrid.info/
     
Статус темы:
Закрыта.