Запись дробных чисел в базу

Тема в разделе "PHP Pro", создана пользователем Tycoon, 6 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tycoon

    Tycoon Постоялец

    Регистр.:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    36
    есть поле в базе flat_square (INT) в которую нужно занести числовые данные из формы
    PHP:
     $this->form['flat_square'] = array("claim"=>(($data['rooms'] == && $this->enum['type_claim'][$data['type']] == 1) ? 0),  "type"=>"text_room_square""caption"=>"Площадь комнаты, м<sup>2</sup>""value"=>$data['flat_square'], "mask"=>array("name"=>"int""min"=>"1")) // где "name"=>"int" - маска по типу данных
    так же есть сам патерн масок :
    PHP:
       $filters["int"] = "^[0-9]+$";
        
    $filters["float"] = "^[\.0-9]+$";
    мне нужно чтобы в базу записвались данны не только целосчисленные значения а так же ичерез запятую/точку

    меняю тип поля flat_square (FLOAT)
    а так же меняю в форме проверку на маску
    PHP:
    "mask"=>array("name"=>"float""min"=>"1"))
    все равно если теперь данные в форме например 30,4 или 30.4, в базу
    в поле ( flat_square) пишется 30

    не моги бы подсказать как сделать так чтобы в поле flat_square писалось 30,4 или 30.4 и 30 если в форму были введено только 30 т,е что введено в форму так и писалось в flat_square
     
  2. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    А еще в varchar можно хранить булевы флаги.
    Понятие "тип данных" Вам знакомо? Смените тип поля и голову людям не морочьте.
     
  3. Tycoon

    Tycoon Постоялец

    Регистр.:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    36
    мда... не совсем то что я хотел увидеть...
     
  4. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    Имхо, постановка вопроса такая. Этож не форум садомазо :D
    PS: is_int, is_float есть вместо regexp
     
  5. zetar

    zetar

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    348
    для тех кто не умеет читать мануалы (или не хочет)
    изменение типа поля
    ALTER TABLE table01 MODIFY flat_square float;
     
  6. Tycoon

    Tycoon Постоялец

    Регистр.:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    36
    да проблема решена, дело в том что не правильно была указана маска , свойства полей изменены на float, тему надо бы закрыть...
     
Статус темы:
Закрыта.