как на php вставить в страницу кусок кода из отдельного файла?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Vincent, 5 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Vincent

    Vincent Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    25
    Можно ли с помощью php вставить в страницу код, где будет указано, что в это место нужно подставить кусок кода html, выведенный в отдельный файл. По типу как <!--#include file="header.inc"--> в SSI.
     
  2. Rynsrod

    Rynsrod Прохожие

    Помоему без пробем, тот же самый
    PHP:
    <?php
    include "code.htm"
    ?>
    и он выведет его в текущий поток.
     
  3. chernousov

    chernousov Прохожие

    Лучше readfile() - он не будет парсить выдаваемый файл. Это гораздо быстрее и безопаснее, чем include().
     
  4. OnArs

    OnArs

    Регистр.:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    74
    А если подключаемый файл содержит в себе php сущности? Они будут исполнены?
     
  5. MadWizard

    MadWizard Постоялец

    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    20
    Через readfile - нет, через include - да.
     
  6. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    Вообщем подведем итоги, вставляем include() - если файл содержит php (хотя даже если нет всеравно его вставляем) также можно использовать require(). require() и include() идентичны почти во всём, за исключением того, как они обрабатывают неудачное выполнение. include() выдаёт Warning!, а require() выдаёт Fatal Error. Иначе говоря, не бойтесь использовать require(), если вам нужно, чтобы отсутствующий файл останавливал обработку страницы. include() не работает таким образом: скрипт всё равно продолжит работу. Убедитесь также в наличии соответствующей установки include_path.


    Если файл подключается более одного раза в скриптах ипользуем функцию require_once()
     
  7. Atec

    Atec

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    31
    Лучше всегда юзать require_once, она более безопасная, быстрая и новая, остальные функции приведенные выше - устаревшие ее аналоги.
     
  8. myweb

    myweb Среда обитания WEB

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    246
    Если вставлять html то можно и через file_get_contents(), а вот почему :
     
  9. DUKeZ

    DUKeZ Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Эти функции нисколько не аналоги, т.к. имеют ряд принципиальных отличий. Вообще-то, если файл подключается в нескольких местах, то надо использовать функцию require(), т.к. require_once() подключит его только в одном месте, а во всех последующих файл подключаться уже не будет (иногда это необходимо). При этом, как нетрудно догадаться, функция require_once() работает несколько медленнее, чем просто require(), т.к. в require_once() производится проверка, подключался ли уже этот файл. Кстати, функция require() работает быстрее, чем include().
     
  10. Vincent

    Vincent Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    25
    А как с помощью include "code.htm" показать файл, который лежит на другом сервере? include "http://server.ru/code.htm" не работает.
     
Статус темы:
Закрыта.