поворот картинок

Тема в разделе "PHP", создана пользователем fafee, 5 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. fafee

    fafee Постоялец

    Регистр.:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    добрый день. какой код нужно добавить, чтобы можно было поворачивать картинки в альбомах. как на фликр или вконтакте.
    :bc:
    [​IMG]
    [​IMG]
    :)
     
  2. axaaxa

    axaaxa Постоялец

    Регистр.:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    3
    ImageMagic or gd?
     
  3. zetar

    zetar

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    348
    Код:
    <?php
    // The file you are rotating
    $image = 'myfile.jpg';
    
    //How many degrees you wish to rotate
    $degrees = 180;
    
    // This sets the image type to .jpg but can be changed to png or gif
    header('Content-type: image/jpeg') ;
    
    // Create the canvas
    $source = imagecreatefromjpeg($image) ;
    
    // Rotates the image
    $rotate = imagerotate($source, $degrees, 0) ;
    
    // Outputs a jpg image, you could change this to gif or png if needed
    imagejpeg($rotate) ;
    ?> 
    
     
    fafee нравится это.
  4. fafee

    fafee Постоялец

    Регистр.:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    gd кажется.
     
  5. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    есть довльно функциональный php class для работы с изображениями, можеш попробовать им пользоватся:
    http://www.verot.net/php_class_upload.htm
     
  6. fafee

    fafee Постоялец

    Регистр.:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    а как его прикрутить? у меня смарти-шаблонизатор стоит
     
  7. RolCom

    RolCom

    Регистр.:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    108
    Шаблонизатор тут ни причем. Просто перед сохранением картинки поверни ее, выбранным тобой средством. Ну а на клиенте картинки тоже можно поворачивать, но я бы рекомендовал это только в качестве превью, чез JavaScript.
     
  8. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    там примеры есть ;)
     
  9. sasha14486

    sasha14486 Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    прикольно :)
     
Статус темы:
Закрыта.