русский текст в ссылке

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем a-type, 5 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a-type

    a-type Создатель

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    вообщем вот такая задача:
    существует ссылко:
    по линку все работает НО.
    возникла идея создать правило:
    сайт.ру/Москва.html

    попробовал по старинке создать правило:
    PHP:
    RewriteRule ^(.*).html/?$ search.php?address_city=$[L]
    но правило почему-то не хочет работать(
     
  2. Karlasan

    Karlasan Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    217
    зачем слеш перед вопросом? судя по формату твоего урла - его там быть не должно.

    и да, может так будет проще: http://www.nulled.ws/showthread.php?p=425802
     
  3. a-type

    a-type Создатель

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    так, стоп.
    давайте по порядку.

    то есть я создаю в корне файл без расширения - обзываю его статьи
    и загоняю в него
    все линки типа вот так:
    PHP:
    сайт_ru/search.php?address_city=Москва
    сайт_ru
    /search.php?address_city=Владивосток
    сайт_ru
    /search.php?address_city=Санкт_Питербург
    и типа хтацесс самостоятельно выковыривает или как? ничего не пойму.

    поясните плиз алгоритм построения желательно в примерах.
     
  4. Atec

    Atec

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    31
    Нет не совсем так, в файле статьи ты с помощью пхп должен отпарсить переменную $_SERVER['REQUEST_URI'] и выдать нужный док..

    наприер if($_SERVER['REQUEST_URI']=='ЯКРЕВЕДКО')
    require_once(index.php?article=1);
    elseif(....) require_once(index.php?article=2);
    .....

    P.S> Сразу извиняюсь за ошибки код писал на ходу :D
     
  5. lordBlack

    lordBlack

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    246
    попробовал...что-то не работает(((
    я что-то не то сделал? поправте меня плиз.
    PHP:
    <?php

    if($_SERVER['REQUEST_URI']=='ЯКРЕВЕДКО'
    {
    require_once(
    index.php?article=1);
    }

    if(
    $_SERVER['REQUEST_URI']=='ТЫКРЕВЕДКО'
    {
    require_once(
    index.php?article=2);
    }

    ?>
     
  6. lordBlack

    lordBlack

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    246
    уже который день мучаюсь -мозг скоро взорветсо.... ТС - пример четкий приведи пожалйста.
    и так и этак пробую... результат плачевный.
     
  7. Atec

    Atec

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    31
    Ну выведи print_r($_SERVER); и посматри что заносится туда... а там разберешься
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    591
    urldecode() в помощь :D
     
Статус темы:
Закрыта.