нужна подсказка в pascal

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем maxueld, 4 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxueld

    maxueld Постоялец

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    28
    как написать ASCII символ в pascal? негде не могу найти, только не предлагать через chr
     
  2. admindan

    admindan Создатель

    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
  3. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    используй символ # решотка
    например 'вася'#32'дурак' сгенерит два слова через пробел.
     
    maxueld нравится это.
  4. maxueld

    maxueld Постоялец

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    28
    black.cat конечно спасибо, но использование # это почти тоже самое что и chr. Я кажется гдето видел что зажимаеш комбинацию клавиш и вводиш ASCII код и после того как отпускаеш появляется символ прямо в интегрированой середе, а не после компиляции. Может быть такое?
     
  5. Tavrus

    Tavrus Постоялец

    Регистр.:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    27
    Могу дать программу которая сохраняет символы в файл, но там используется chr (из файла будешь копировать в программу), второй вариант был предложен - решетка, третий вариант - писать на asm
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Открываешь таблицу символов
    Выбераешь символ, в правом нижнем углу будет код для вставки.
    Затем
     
    maxueld нравится это.
  7. maxueld

    maxueld Постоялец

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    28
    еще такая проблема, при подключении модуля dos при попытке компиляции выдает "file not found (DOC.TPU)". я так понял не може найти файл "DOC.TPU" но где его взять? в папке units нет а мне до после завтра нужно сделать прогу, HELP
     
  8. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    Этот файл скорее всего стандартный и вкомпилен в твой TURBO.TPL
    проверить можно выполнив tpumover.exe turbo.tpl
    оно покажет чево у тебя вкомпилено в эту библиотеку.
     
  9. maxueld

    maxueld Постоялец

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    28
    кто-то может выложить версию которая точно работает с модулями dos и graph;
     
Статус темы:
Закрыта.